※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親が子供と公園で遊ぶことについて、他人の目が気になり躊躇してしまうことがあります。大人としてどう振る舞うべきでしょうか。

母親が子供と一緒に公園などで遊んでいたらどう思いますか?
他の子がいない、邪魔でないとして2歳くらいの子と
低い丸太の登り降り、木でかくれんぼ、枝で砂にお絵描き、歩く速さでの追いかけっこなど。
同じように遊ぶことは嫌だったり面倒だったりがないのですが、誰かに見られると気にしてしまって引かれるかなとか思うと躊躇ってしまいます。

そういう場では大人な立場で態度でいるべきでしょうか。

コメント

かなたん

めちゃくちゃ子供と遊んでますよ☺️
普通に追いかけっこしたり、お砂場でお山作ったり、一緒にお花摘んだり、滑り台とかも一緒に滑ります🙆6歳も2歳も😆
子供も親が一緒に全力で、遊んでいたほうが楽しいかなって私は思ってます😌

みなみな

子供放置でスマホの親より何百倍も良い親だと思います☺️

• みなみな

みなみな

スマホ見てなくても子供眺めてるだけの親より、素敵だと思います☺️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!マイナス寄りだと思っていたので予想外のコメントをいただいて、思ったまま子供と遊ぼうと思いました。

はじめてのママリ🔰

2歳くらいの子で逆に一緒に遊んでない人はあまりいないと思います😅

ままりん

テンション高くていい親だな〜と。

はじめてのママリ🔰

え!めっちゃ素敵なお母さん!って思います😚✨✨
上の子小学生になりましたが、学童お迎え行ってお母さんとダッシュで競争してるの見ると
いいお母さんだなー!って微笑ましく思います!