地域の私立幼稚園の面接で落ちる子どもはどんな子でしょうか。嫌いなママの子どもが来る可能性があり、心配しています。
お受験ではない、地域の一般的な私立幼稚園の面接で落ちるってどんな子でしょうか?
嫌いなママさんの子どもが来年度から同じ幼稚園にくる可能性があります…
落ちて欲しいです…😢
ご両親(ママ友と旦那さん)は見た目は普通ですが、マンション内でも、自分たちさえよければいい!って感じの出来事が何件かあり、無理で……
文句言いといいますか。。。
いま私の子どもが通っている幼稚園は大好きなのに、その子がきたら毎日鬱で仕方ないなと。
先生たち、本性を見抜いてーーー
多分受かるよね😢
定員割れしてる地域の幼稚園だもんね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
発達障害や持病で幼稚園が加配をつけられないから断るパターン
重度のアレルギーで対応しきれなくて断るパターン
ぐらいしか断られることは無いんじゃないですかね🤔
親の性格で断るなら、犯罪とかやってない限りはそうそう落ちることは無いかと😅
私立小学校とかだと親の経済力とか、色々な理由で落ちることはありますけどね
mamari
お受験でないところの面接は、お互いを知るために少しお話しましょう!という程度のものなので、受かるとか落ちるなどは何もないと思います。
障害などで、断られる場合はあると思います。
また、定員オーバーしていれば、園の基準でお断りすることもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーーー😢
同じ園確定です🙃
毎年定員オーバーもしていないので、来年度だけオーバーなどはないと思うので、望みゼロですね…
うちが転園しようかなーと思い始めています…そのくらい嫌なご家族なので😅😵💫- 5月18日
はじめてのママリ🔰
重度の発達障害があるとか、先生が付きっきりでも手に負えないとかだと落ちるというのか他の園やサポートのあるところを薦められると思いますが、基本的には入れますね💦
子どもに問題なければ一般的な幼稚園は誰でも普通に入れちゃいます😂
親に問題があってもです😅
見た目普通でも変な人います...
はじめてのママリ🔰
例えば副担任がついてない幼稚園だと、成長に遅れがあるような子は落ちます。加配がつけられれば別ですが、私立園はつけられないこともあるので。
親の性格で落ちることはまずないと思いますが、学年が違うなら大丈夫じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー( ; ; )
落ちることはまずないですよね…
他学年なので大丈夫と思いたいのですが、同じマンションで送迎などで会うのも苦痛です😵💫- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー笑笑
地域の普通の幼稚園なので、定員割れもしてるし、受かりますよねー🥹
きっとまた同じ幼稚園に来たら、ぐちぐちぐちぐち愚痴っぽいことをたくさん言ってこられるんだと思います……
先生たち気付いてーーー
この人たち変わってるよーーー笑笑