※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行き渋りです。泣いても連れて行ったほうがいいですか?泣くくら…

幼稚園に行き渋りです。
泣いても連れて行ったほうがいいですか?
泣くくらいなら自宅保育の方がいいですか?

同じクラスのお友達が叩いてきたりして嫌だそうです。
先生には伝えてあります。

コメント

ちびトラマン

去年のうちのようです。
三男の行き渋りがひどく、友だちに叩かれたバカと言われたと毎日嫌がっていました。なんとか連れて行ったり、休ませたりしていましたが、今年度の5月に転園しました(笑)
今ではとても楽しそうに通えているので安心しています。
子どもの姿を見るの辛いですよね😭

• ちびトラマン

ちびトラマン

元々第二希望の園だったのと、第一希望だったこども園に空きがでたので応募したら入園が決まりました。
    あ〜辛いですね💦
    無理させる必要があるのか?まだ3歳だぞ?って自問自答の日々でした😭

• 10分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転園したんですね😳それは思い切りましたね!
    泣いてる姿を見たら辛くて、、2日間休んだんですが、今日は車に乗ってくれたので機嫌良く向かってくれたのですが、駐車場で泣き始めて、先生の前では号泣で😭
    明日も憂鬱です😞

• 28分前
ママリ

原因がそのお友達に関することだけで、その他の時間は多少なりとも楽しめていそうなら連れていくかなと思います😊
全部が嫌、泣いてトラウマになりそうレベルなら少しお休みするのもありだとは思いますが、

嫌な時は自分で伝える練習、
距離を置いて離れる練習を少しずつするのも大事かなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日はお楽しみのイベントがあるみたいなので、泣いてるのは可哀想と思いながらも連れて行きました。
    帰ってきたらどんな反応するかな、、

2日間はお休みしたので気分転換できてたらいいなと思ったんですが、まだ無理そうでした😭

• 27分前