子育て・グッズ 育休厳格化について教えてください!もうすぐ0歳の保育園の申し込みをし… 育休厳格化について教えてください! もうすぐ0歳の保育園の申し込みをします! 0歳受け入れられて、家から通える範囲だと3カ所あります。 ①家から徒歩5分の小さめの保育園 ②家から徒歩15分以内の新しくできた大きめの保育園 ③家から徒歩15分以内の小さめの保育園 綺麗さや園庭があることで②の保育園を第一希望にしてますが、人気園です💦 この場合①の方が家から近いのに②の人気園にわざと選んで落ちようとしてると思われるのでしょうか? 最終更新:5月18日 お気に入り 1 保育園 育休 0歳 すんすん(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント