※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の娘がうどんやおにぎりしか食べず、他の食材を混ぜても食べません。白ご飯とうどんばかりでも大丈夫でしょうか。魚やお肉を食べるメニューはありますか。

1歳の娘、うどん、のりおにぎり、トマトしか食べません💦
うどんに刻んだしらす、野菜、お肉、入れるけどちゅるちゅる〜とすするのでうどん以外口に入りません😂
口に入れてもべーっと出されてうどんだけ食べます😑💭
おにぎりはしらすを入れたり、炊き込みご飯にすると食べません💦
おやきは作っても、食べてくれたことないです😂
魚もツナも少し混ぜるとバレます🥲

白ご飯、うどんばっかりでも大丈夫ですかね?1歳チーズやヨーグルトは食べます

これはたべたよー!っていうご飯メニューありますか??
出来れば魚やお肉も食べて欲しいです🥹

コメント

ママリ

鮭とかもぺーッてしちゃいますかね🙄
偏食の上の子はなぜか鮭だけは食べました!ただ塩抜きの鮭を買って焼くだけであとはほぐしてのりおにぎりとご飯の間に仕込む!とか😩

食べれるの見つけるの難しいですよね😭
比較的柔らかいものが好きそうな感じなのでこれでもかってくらいに小さくして舌触り柔らかい感じに仕上げるのもいいかなーて思います😭❤️

はじめてのママリ🔰

気休めになるか分かりませんが、
そのくらいの時期に1年くらいジャガイモ、チーズ、トマトくらいしか食べなかった現在小2がいますがずっと健康そのものです😂😂😂