※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを預けている方に質問です。パート勤務の場合、仕事が終わった後に保育園に子どもを迎えに行っていますか?また、年少の子どもも一緒に連れて帰る方が多いのでしょうか。教えてください。

未満児で保育園に預けているママさんや保育士さん教えてください🙇🏻‍♀️
正社員時短で私も1歳児クラスに子どもを預けているのですが、パートに変わろうと思っています!
パートだと仕事終わるのが13時ぐらいになるんですけど、そのまま保育園に迎えに行ってますか?
ちなみに年少にも子どもがいるんですけど、みなさん上の子も一緒に連れて帰ってますか?
教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

1時に終わって迎えに行っても
昼寝中なので
行かない方がいいと思います😅

行くなら昼寝後か
おやつ後かな、と🤔

はじめてのママリ🔰

園によると思います。
お昼寝後でもOKと言われる場合もありますし、仕事終わったらすぐ来てという場合もあるので。

ママリ

園によります!
仕事終わるのが13時だったので見学の際にどこの園でも質問しましたが、お昼寝の途中でも起こして連れて帰ってという園も何ヶ所かありました!
今1歳と3歳を預けてる園では16時お迎えをお願いされてます!