学校の担任から怪我の連絡はありますか?子供が大きな怪我をして帰宅しましたが、学校からは何も聞いていません。病院で肋骨にヒビの可能性があると言われました。詳しい説明を学校に求めたいです。
学校の担任の先生は怪我をした時、連絡くれますか?
先週の火曜日に子供が学校から帰宅後、
怪我をしたと胸の下(肋骨辺)にめちゃくちゃ大きい絆創膏をつけて、足にも青タンと傷をつけて帰ってきました。
息子に事情は聞いたのですが、学校からは連絡もなく。
傷について聞こうと思ったのですが、大袈裟だと思われるの嫌だったので、
絆創膏ありがとうございました。と、連絡ノートに書いておいたら何かと説明あるのかな?と思ったのですが、
大きい怪我にならなくてよかったです。のみでした。
怪我をした次の日の水曜日の夕方に高熱。
金曜日の朝には熱が下がったのですが、怪我してからくしゃみしたり大きく息を吸うと怪我した所が痛むと言い出しました。
普段花粉症持ちでよくくしゃみをするのですが、確かにここ最近よくくしゃみをとめていたので、痛いのが原因で止めていたのかなと思い、翌日の土曜日に病院へ行きました。
どうなってこうなったのか、詳しく話してくださいと言われたので、
学校から連絡なく、子供からしか話を聞いてないのであまり詳しくはわかりません。と伝えたら、
病院の先生は連絡無いことにびっくりしてました。
結果、肋骨にヒビがはいっている可能性があると言われ、
連絡ノートに、
怪我の事について詳しく病院に説明して欲しいと言われてるので、教えて頂けますでしょうか。と書いて置いたのですが、、、。
みなさんの学校はどうですか?
- Y(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かけっこ中に鉄棒に頭をぶつけて電話きたことあります😟保健室で休ませるか、お迎えに来ますかと。
息子さんの怪我も大きな怪我ではないでしょうか…普通電話はくれるのでは💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず、自分の体面をきにせず
やはり事実の話を聴くべきだと思いますよ
-
Y
コメントありがとうございます☺️
今日ノートに教えて欲しいとは書いておいたので、ノートに返事くるのか、電話来るの待ってみます😓- 5月18日
ままり
頭をぶつけた時や相手がいる時(友達とぶつかったり押されて怪我した等)は連絡来ましたがただ自分で転んで怪我した時は傷やあざがあっても連絡こないです。
-
Y
こないのですね😢
去年の先生は、どんな怪我でも連絡きていたので、先生によってかわりますよね。- 5月18日
Y
そうですよね😓