麻疹が増加している中、ワクチンを打たない人は不安を感じないのでしょうか。ワクチンによって守られてきたことを理解しているのでしょうか。ワクチン未接種の子どもや事情で打てない人が感染すると大変です。麻疹は免疫をリセットするとも聞き、流行が園で起こることが心配です。ワクチンを打たない人の気持ちを知りたいです。
麻疹、すごい増えてますけどワクチンをあえて打ってない方は不安にならないんですか?
かかっても関係ないとか問題ないと思ってるんでしょうか。
コロナ禍からワクチンに対して否定的な人が増えたとは思いますが、コロナ前からあるワクチンに対しても否定するのはどうなのでしょうか。
これまで麻疹がそこまで流行らず、ワクチンによって守られてきたものだって分かりませんか?
ワクチンをまだ打てない年齢の子、打っても抗体が出来にくい人、事情があって(病気など)打てない人が麻疹にかかったら本当に大変です。
そのためにも周りがワクチンを打つって大事だと思うんです。
ましてや麻疹はかかると全ての免疫がリセットされるとも聞きました。
わたしはここが怖いと思いました。
もし、子供の通う園でワクチンを「あえて」打ってない子のせいで麻疹が園で流行ってしまったら…
せっかく色んな免疫を獲得したのにまたリセットされる側の気持ちにもなってほしいです。
ここまで麻疹流行ってても打たない人は、どういう気持ちでいるんでしょうか。
他責みたいな感じですかね…
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
不安にならないからだと思いますよ。お金ないけど子供たくさんいます。みたいな感じと一緒かなと。
子供が風邪ひいても旅行したり保育園に座薬いれて預ける人もいるくらいなので価値観が合わない人だなと思うくらいです。
はじめてのママリ🔰
完全に同意です😭
麻疹ワクチンに対してSNSに上がっていた投稿に賛同意見多くて怖かったです😵
ちなみに、麻疹は風邪って言ってありました…
コメント