※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
ココロ・悩み

サンダルを履けない理由についてお聞きしたいです。素足が苦手で靴下を履いている方はいますか。

これからの時期サンダル履く人多いけど昔からどうしても素足がダメでサンダルが履けないです…
感覚過敏とかより潔癖症よりで家でも夏場も靴下履いてフローリングでベッドに上がって靴下脱ぐって感じです
サンダルだとよそのお家にお邪魔した時とかそのまま素足で上がるのか靴下持参してるのか不思議です😅
同じようにサンダル夏でも履かない人いますか?

コメント

あき

ちょっとわかります。
私の場合は自宅では素足でも平気なのですが、保育園にちょっと上がったりとかもできないですし、サンダルだと砂地を歩いたら砂が足に付くのが嫌で、一年中靴下にスニーカーを履いています💦

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    保育園、病院とかくつを脱ぐとこちょっとでもイヤですよね

• 5月18日
ママリ

サンダルは普通に履けますが、自分家帰ってきたら必ず足洗うし(靴下履いてる日でも洗いますw)人の家行く時は靴下持って行きます!
素足で人の家無理で😂

• バニラ

バニラ

すぐに足洗う習慣はいいですね
    できたら家族みんなそうしてくれるといいけど絶対面倒だと言いそう…

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

スニーカーが好きなので、夏でもサンダルはほぼ履かないです!
サンダル履く時は、くるぶし丈の靴下持って行きますね〜素足で上がるのは、個人的にはマナー違反かなと思っており😥

ちなみに家では素足+無印のサンダル履いています。(画像のもの)

• バニラ

バニラ

私も基本マナー違反かなと思うけど友達とか普通に夏は素足で上がってくるけど😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構気にしない方も多いですよね😅
    夏は座敷のお店行きたくないです笑

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も裸足にがてです😔
私の場合は潔癖じゃなくて靴下履かないと落ち着かないタイプなので、靴下履いてスポサン履くのはいけます!

ストッキングだけとかも苦手で、パンプスもできれば靴下履きたいです🥺

家の中も裸足無理です!ベッドだけ脱ぐの同じです

• バニラ

バニラ

靴下必須ですね!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
私は昔は平気だったのにここ1.2年でダメになりました!!
家では靴下は履かずにスリッパが必須です。(帰った後お風呂直行して出てからスリッパ)
外ではサンダル履きたい時は靴下持っていって実家や義実家等入る前に靴下履きます。帰る時脱ぎます😂
なのでサンダルもあまり履かなくなりました😂

裸足が本当に無理すぎて保育園で裸足の保護者見るとゾワっとします笑

• バニラ

バニラ

私も自分が苦手すぎて他の人が普通に素足でどこでもあがるのみてゾワーっとします
    むしろ気にしない人羨ましいくらい😆

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと羨ましいです😂

今の悩みは子供がプール行きたいとかなった時に、うわ、どうしようなんか床気持ち悪いなって思ってしまいそうで恐怖です!!

• 5月18日
ままり

わかります💦サンダルはきませんし、家でも必ず靴下履いてます😅
この服にはサンダルが合うんだろうなぁ、、と思うときもありますが、やっぱり素足は嫌です。

• バニラ

バニラ

おしゃれなサンダルもたくさんあるけどやっぱり私も履けません😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は裸足大好きで、すぐサンダルに切り替えてます!笑
でもよそのお家に裸足であがるのは明らかにマナー違反ですよね💦あがる予定があるときは靴にするか、靴下持参することもありますよー!
ちなみに靴の時も玄関ですぐ靴下脱いで、そのまままたスリッパ履きます!笑

• バニラ

バニラ

夏は裸足が一番気持ちいいのもわかります😊
    たぶん1人暮らしで自分だけだったら家では裸足でいれそう!

• 5月18日