※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職で制服を着用する際、ストッキングとハイソックスのどちらが一般的か教えてください。ストッキングが苦手なので、黒のハイソックスを考えていますが、変でしょうか。

事務職で制服の方、ストッキング履いてますか?
それともハイソックスですか?

来月から働く会社が制服有りの事務職です。

今まで私服の会社でしか働いたこと無くて…

ストッキングが苦手で、黒のハイソックスにしようかと思うのですが、変ですかね?
やはり皆さんストッキング履いてるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

以前の会社はストッキングっていう規則がありましたが、ナイロンのアレルギーがあるって言う方は黒のハイソックスでした、あと太ってる方はストッキングがすぐ電線したりきつくてしんどいらしく、規則を守らず黒いハイソックスでしたね、若いとショートソックスにできるんですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナイロンのアレルギー、初めて聞きました😳
    黒のハイソックス履いてる方もいたんですね!
    私もハイソックスにしようと思います😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

今は私服ですが、以前制服の時は黒のハイソックス➕ナースサンダルにしてました!
ストッキングを履いてた時もあったけど、デスクワークで座りっぱなしだと夕方には足がむくんでパンパンになるので、夏は着圧のハイソックス、冬は着圧のタイツにしていました。

ちなみにうちの会社は、ストッキングの人もいたりハイソックスの人もいたり、いろいろでしたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デスクワークだと足むくみますよね😭
    特に出産してからは足のむくみがヤバくて病院受診した事もあります😭
    私も黒のハイソックスにナースサンダルにしようかと思います😊

• 5月18日