※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越したばかりで回覧板の扱いが分からず、紙を取るべきか悩んでいます。また、自治会加入の挨拶を付けた方が良いか教えてください。

引っ越してきたばかりで、初めて回覧板が回ってきました!
当たり前の質問だったら恥ずかしいのですが、回覧板の中身の紙?プリント?はとるのですか?
うちが1番最後で次は班長さんに回すのであと1枚ずつしかなくてわからないです😭

そして自治会に加入したことのなにか挨拶の一言など付箋とかつけたほうがいいと思いますか?
回答よろしくお願いします😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プリントは取ります!
挨拶の一言などの付箋はつけませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    プリントはよくわかんないプリントも全部取って空っぽの状態で回していいのでしょうか?💦

挨拶はやめておこうかなと思います😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく分からないのはとらない方がいいかもですね💦うちは1枚ずつお取りくださいと付箋してあるので取ってますが!

• 5月18日
みにとまと

うちはプリントはとらないで、見たらハンコ押す流れになってます!班長さんに確認された方が良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

うちは見るだけで資料はとりません。
資料として必要なら、自分で写真撮っておいたり、コピーしたりですね。
ハンコ押すところもないです。

• ちゃむ

ちゃむ

うちの所は基本見るだけで取らないです!
    ただ実家の方はとる資料もありました!(みんなとってなかったですが、、)

場所によって違うので班長さんに聞くのが1番ですかね!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

プリントはとらずにパンフレットのような冊子?が挟まっていればとります!

はじめてのママリ🔰

班によると思うので班長さんに最後に返すなら聞いて見ていいと思います!
挨拶の付箋をつけない代わりに挨拶しに行って聞いてみてはいかがでしょう?今後回す時ピンポン必要か不要か含めて我が家は聞きました!

はじめてのママリ🔰

うちはその紙自体に『各戸配布』または『回覧』と書いてあります。
基本的に各戸配布は市の広報誌くらいでほとんどないので、毎回そのまま読んで隣にまわします。
引っ越し時に近隣には挨拶にいかれてますか?行っているのであればわざわざ付箋とかつけなくていいと思います。