コメント
はじめてのママリ🔰
連れて帰る方がほとんどです!
子ども置いて帰るってなると泣いて泣いて保育どころじゃなくなります😂
S
保育園行ってる時はそのまま子供連れて帰るって流れはなかったです!
-
はじめてのママリ
なかったんですか🤩
せめてお昼までお願いします状態なんですが希望を持っていいですかね✨
コメントありがとうございます!- 5月18日
ははぐま
低年齢だと、お子さんたちに気がつかれないように別室などから見て、終わったら保護者は帰るという場合もあります。
子どもが通っているこども園は4年保育、年少がそのスタイルで、年中年長は終わったら子どもはそのまま保育、保護者は帰宅(仕事)という感じです。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
お便りを読むとホール(体育館みたいなとこ)で一緒に遊ぶみたいな事が記載されていて、がっつり対面しますねwww
普段の姿見たいしこっそり別室から見るのやりたいです🥺
コメントありがとうございました!- 5月18日
ままり
一緒に帰る方もそのまま預けるていく方もいました。
お仕事にその後行く人もいますし、保育園側が大丈夫ならどちらでもいいと思いますよ😊
たまーーにしかない1人時間ゆっくりしたいですよね!
そのまま預ルケなら少し早めにお迎えに行ってあげればいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんです、ちょっとでいいのでゆっくりお昼ごはん食べる時間が欲しいです・・・!
夫が仕事の調整して俺も行こうかなとか言ってるんですが正直働いてきてほしいくらいなんです・・・!笑
全然いつもより早く迎えにいくので昼までを願います😭
ちゃむ
連れて帰る人がほとんどです!保育参観の詳細の手紙にも子供が嬉しい気持ちになっているのでできる限り一緒に帰りましょうと記載してあります💦
うちの保育園は1学年25人程いますが残るのは0〜1人です😅
-
はじめてのママリ
ワーオ・・・。
色んな方々からコメントいただいてますがほんとに園によってって感じですね🤔
なんとか昼まで頼みたいです😭
ママリ
連れて帰る方がほとんどですが
お仕事に戻る方もいるので
そういうおうちはお預かりです!
-
はじめてのママリ
がっつり仕事休みなんで連れて帰るコースですかね・・・😭
期待せず参観楽しんできます・・・。
コメントありがとうございました!- 5月19日
-
ママリ
お子さんも特別な日って感じで嬉しいと思いますよ🥰
保育参観楽しんでくださいね😊- 5月19日
はじめてのママリ
そうですか・・・😭ゆっくり1人ランチしつつ買い物できるなと微かな望みがあったんですが期待せずに参観楽しんでこよかな・・・。
せめてお昼までお願いしたいですー‼︎
コメントありがとうございます😊