※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

転勤に伴い、幼稚園と小学校の転校手続きに必要な書類について教えてください。学校が決まっていない場合、どのように手続きを進めればよいでしょうか。

転勤で引っ越すことになりました。

幼稚園の子と小学生の子がいるんですが

幼稚園、小学校それぞれ次の転校先に出すもので何を貰えばいいですか?

ちなみにまだどこの幼稚園小学校に通うか決められていないのですがなになに学校宛とかなになに幼稚園宛とかその学校宛になるとしたら決めておかないとですか?

無知で申し訳ないです

コメント

キウイ

まず転校先の小学校は住所で決まるのですが、幼稚園は自力で探さないといけません。
幼稚園探して、直接電話して、空きがあるか聞いてみてください。

転校先で提出する物で、今の幼稚園から貰うものは多分特に無いかと。小学校は在籍証明とかかな。
今の小学校に転出しますと話せば、書類等渡すので学校にとりに来てくださいと言われるはずです。