※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産まで性別を聞かないことについて、経験者からデメリットを教えていただけますか。

あえて出産まで性別聞かなかった方いますか?!

夫婦揃って、性別はどちらでも派なんですが、旦那が急に「生まれるまで聞かなくていいんじゃない?その方がサプライズ感あるし」と言い出しました😭

洋服の準備とかあるし、と反論はしてみたものの、話しているうちにまあ聞かなくてもなんとかなるか、と思ってきました😅生まれたら聞いてた性別と違ったってこともありますもんね😲

とはいえ、だいたいの方は生まれる前に聞くと思うので、性別聞かなかった場合に困ることがあるか心配です💦
経験者の方いれば、デメリット教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かなくても言ってきません?😂
聞かない予定でしたが担当の産婦人科医に言われました 笑
教えないでくださいって事前に伝えておかないと言われると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてないけど言われたので、一応「聞かなかった方」に該当すると思ってコメントしました!私からは聞いてないです!笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ言っておかないと分かった時点で言われちゃうもんですかね😂事前に伝えておきます!!!

• 5月18日
ぽてと

私の両親がそうでした!
母が私や妹を妊娠してる際性別聞かなかったそうです!
その方が楽しみがもう1つ増えるからとのことでした🤣(当時はジェンダーリビールとかも無かったみたいです)
特にデメリットは無かったみたいで、周りからのプレゼントも性別関係なく遊べるおもちゃとかが多かったみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当然聞く気でいましたが、生まれてからのお楽しみって考えると自分もそれはそれでわくわくしてきました😆ジェンダーリビール考えてたんですけどね〜🤔

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちはそうしました!服もいつでもまにあはうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうにかなりますよね😆

• 5月18日
なあぴっぴ

私も2人目ということもあって性別の希望や期待もなく、今回の産院が「聞かれない限り病院側からは言わない」なのであえて聞いていないです!
が、スクリーニング検査でしっかり見えました😂
でも家族や身内には産まれてからのお楽しみにしています!
どうせ新生児や数ヶ月のうちは性別関係ないお洋服や肌着でいけますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えちゃったら分かっちゃいますよね🤣そこの心配はありますが、一応聞かない予定でいこうと思います💪

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

デメリットは特にないし、そういう人もちょこちょこいますよ!
ただ、性別言わないでくださいってお願いしないと勝手に言う先生もいると思います笑
しばらくはお洋服の男女差もないし、よそいきでちゃんとしたお洋服買うとしても産まれてからで全然間に合うので、デメリットはないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットなさそうで安心しました!先生には性別合わないようしっかり伝えておきます😭

• 5月18日
ママリ

3人とも聞きませんでした!
先生に性別聞きたくないので言わないで、知りたくないのでエコーでお股の所は隠してくださいって言ってました。
洋服は新生児服とかは中性色を買ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでのことも伝えてたんですね!徹底しましたね!

• 5月18日