1歳11ヶ月の女の子が、おしっこするたびに痛がり、腫れや赤みが見られます。膣から赤い塊が出ており、熱もあります。これは膀胱炎でしょうか。
⚠️1才11ヶ月女の子のお話です
昨日夕方17時ごろからおしっこするたびに痛いと激しい泣き方をしていて夜7時頃救急外来に受診し小児科の先生がいなくて当直の先生に診てもらったんですけど専門外で分からなくて痛み止め飲んで今日は様子見て次の日小児科に行って下さいとのことでした。
おしっこする時痛いと何回か言っていた時にお股を見たら腫れていて内側のところが真っ赤になっていました。
膣から赤い塊が出ていたのですがそれは処女膜?であってますか?
おしっこの回数も増えていて昨日お風呂に入れたらお股痛いと泣き叫んでいて途中でシャワーを流し上がりました。
お腹もずっと痛いと言っていて波が過ぎると元気で飲み物も飲めてご飯も食べれます。
昨日の夜中2時頃から38.5度の熱が出ていたのですが先ほど測ったら37.3度でした.
これは膀胱炎でしょうか?
初めてのことで分からなくてテンパってます.
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
熱ある
排尿時の痛み
なら膀胱炎の可能性の方が高いですね💦
ママりん
膀胱炎はおしっこする時大人でもめちゃくちゃ痛いので…そうだと思います😭とにかく薬飲んでおしっこは我慢せず出すって当時言われました😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
体温が徐々に上がってきているので高熱出ないか心配で💦- 5月18日
はじめてのママリ🔰
今日病院に行ってきました。
オシッコの検査しましたが全部陰性でした。
膀胱炎とも言われずオムツかぶれの延長線状と言われました。
膀胱炎じゃないの!?と思いましたが塗り薬と飲み薬を貰って帰ってきました。
コメントしてくださった方々ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
この治療方法って薬飲むだけですか??
入院とかになったりしませんかね?💦
はじめてのママリ
膀胱炎は基本薬飲むだけですね🤔
抗生剤と痛み止めです。
受診したそのまま点滴の抗生剤することもあります🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご回答ありがとうございました!