2歳の子供を耳鼻科に連れて行く際、近くの耳鼻科は先生が高圧的で子供が怖がるが、予約が取りやすいです。初めての耳鼻科は評判が良くキッズスペースもあるが、待ち時間が長い可能性があります。どちらが良いでしょうか。
どちらの耳鼻科に行くか悩んでいます。
連れて行くのは2歳の子供です。
熱なしご機嫌良い、透明サラサラな鼻水のみです。
①いつも行っている近くの耳鼻科→先生が高圧的、子供も怖がってギャン泣きだが、家から近いのがメリット。予約はすぐに取れる。(9時半頃に受診できそう)
②行こうか迷っている初めての耳鼻科→少し遠いが車ですぐ行ける、先生の評判が良い、キッズスペースがあるのがメリット。ただ、待ち時間が長そう(おそらく12時頃の受診)。人気らしいから変なウイルスをもらいそう。
どちらが良いと思いますか?
- あっぷる(妊娠25週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①ですね🥺🥹
早く診てもらえて、薬もらえるなら近くて早いのが良いです🙆
くろねこ
今回は①で良いと思います。
うちは、近所の耳鼻科ですが、②のようなキッズスペースありの評判良い耳鼻科です。予約埋まってますが、朝一で当日枠が出るので、そこで予約取れれば待ちほぼ無しです。回転が早いので長く待合室にいる人が少なく、長く待ったことないです。もし、当日予約が取れるようなら次回から②でも良いかもと思います😊
-
あっぷる
次回から②のところも考えてみます!ご丁寧にありがとうございます☺️
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
私なら①です!
転勤族であちこちの病院かかってますが、高圧的な先生の方が腕が良い確率高い気がします😂
あっぷる
皆様ありがとうございます。
①に行きます!
はじめてのママリ🔰
①でいいです
ヤブならまだしも高圧的なくらいならどうでもいいです
コメント