※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
子育て・グッズ

小学1年生の男の子の水着について、ピタッとしたショートやロング、フワッとしたサーフパンツのどれが良いか教えてください。履きやすさについてもアドバイスがあればお願いします。

小学1年生の男の子の水着についてです!
指定はなく、地味な色ならいいと言われたのですがパンツにも色々種類があり、ピタッとしたパンツのショートとロング、フワッとしてるサーフパンツがありどれがいいですかね?
不器用なので、ピタッとしたの履きにくいかなと思ったり。。
それならサーフパンツですが、経験上この方がいいよとかありましたら教えていただきたいです!🌻

コメント

はじめてのママリ🔰

セミロングパンツタイプがいいと思います!
サーフパンツは子供は泳ぎづらいと思います💦1年生ならいいかもしれないですが

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます♪
    サーフ泳ぎづらいんですね💦こども園のときはサーフだったのですが学校は泳ぐことを教えられますもんね💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年のうちはそこまでちゃんと泳ぐってことはしないと思うので、サーフがいいなら、それでもいいかもしれないですけど💦
    学校によると思いますが、うちの学校ではサーフパンツの子は見たことないです

• 5月19日
  • ももぽん🔰

ももぽん🔰

3年生くらいまで使ってほしくて大きめ買う予定なので、普通の方が良さそうですね。。学年が上がると泳ぐってありそうですし、、。
    ありがとうございます😊

• 10時間前
𖠋𖠋𖠋

小5小3どちらもサーフパンツ履かせてます☺️
ピタッとしたのは我が子がお好みでは無いからです💦

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます♪
    好み的にはサーフパンツなのですが😂
    泳ぎづらいというご意見もあり迷います💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

指定ではないですが、学校でハーフパンツの子はいないです!皆ピタッとしてるタイプです👌
ピタッとしていないと泳ぎにくいらしいです。
うちはピタッとしてるタイプでサイズあげて2年履いてます!

• ももぽん🔰

ももぽん🔰

ありがとうございます♪
    ハーフの子いないんですね😭
    泳ぎづらいとまでは知らなかったです😖

• 5月19日