※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の給料だけでは生活が厳しく、仕事に行くのが憂鬱です。メンタルを保つ方法はありますか。

旦那だけの給料では生活ができないので子どものためにも仕事に行かないといけないのですが、仕事に行くのが憂鬱でしんどいです。
どうやったらメンタルを保てるでしょうか、、

コメント

ママリ

在宅ワーク楽ですよ〜!急病にも対応できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    在宅ワーク気になるのですが、何もスキルがないのでできるのかと思っていて💦
    差し支えなければママリさんはどういったお仕事をされているか教えていただけないでしょうか💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も働きたい気持ちはありますが💦体調不良ばかりで中々行動ができません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがいて働くってなかなか難しいですよね💦
    うちも子ども3人なのでしょっちゅう休んでいて、それもメンタルがやられる原因でもあって💦

• 5月18日
はじめてのままり

割り切ってます🙂‍↕️
子供がいるから 、体調不良にいつなるか分からないから 、ときっぱり割り切り休みつつ仕事行ってます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切るしかないですよね。。

• 5月18日
ままり🌻

本当に命の危機を感じたらいけると思います

みなみな

私が頑張ってるのは、子供達に貢ぐためです。

お給料を食費に回したりと色々ありますが、私が稼ぐ事で娘達への投資(娘達が喜ぶことに課金)が出来て娘達が笑顔(幸せ)になります。なので、仕事を頑張る=娘達(推し)への投資(課金)です。