旦那の裏切りで別居を考えていますが、里帰りとして家を出るか、最初から別居を伝えるか迷っています。婚姻費用の金額も異なるため、どうするべきか悩んでいます。どう思いますか?
旦那からの裏切りで、別居をしようと思っています。
最初は臨月なこともあり、里帰りとして家を出てから別居を言い渡して婚姻費用を貰うのと、最初から別居として婚姻費用を伝えるか迷ってます。
里帰りなら5万円を振り込んでもらおうと思っていて、婚姻費用なら計算的には10万円です。
里帰りと言った方が家を出やすいのですが、後から上げるのは相手も納得しなさそうだなと。
別居を言い渡した方がいいが多めに婚姻費用を貰い、離婚になってもいいように準備できるかなとおもいます。しかし、その場合、相手の反感を買いやすいし、里帰りまでトラブルになっても困るなと思っていました。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すごく迷うけど里帰りかな。
お世話になるから家にもいれないといけないし生活費もあるしって事で貰えそうならもう少し里帰り費用貰いたいです。
5万円貰って別で足りなければ家族カード使えるとかであればそのままでもいいけどそうじゃなければ。
コメント