友人のコミュニケーション能力に嫉妬し、自分の努力が報われず辛いと感じています。人生に対する嫌気が募っています。
コミュニケーションおばけで、誰とでも仲良くなれて、
全ての選択が上手くいっているように見える友人が羨ましくてたまりません。
私は一生懸命頑張っているつもりが、いつも空回りで、
何事もうまくいきません‥
もう本当に嫌になります。
人生辞めたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めちゃくちゃ分かります。
同期がそれでコミュ強 誰とでもどんな人とでも仲良くなれる 好かれる 仕事も出来る
で劣等感やばいです。
私は対極で会話苦手 人と仲良く出来ない 仕事できない
そんな自己嫌悪の中でも嫌いになれない同期が羨ましいです😔
はじめてのママリ🔰
私自身、周りからそう思われる人なんですが、めちゃくちゃ無理してやってます笑
職場など普段から関わる人にはそうですが、店員さんに話しかけられるのは苦手です。
家に帰ってすごい疲れるし、「あれはやりすぎだったか?言い過ぎた??」と反省会をする日もあります……
皆が皆そうではないと思いますが、ホントに何も考えずにバーっと出来る人はいいなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
そういう人って、何もかもが上手く回ってませんか⁉️
ママリ
そう見えるだけ と信じたいですが正直人生全て上手くいってるように見えちゃいます😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね‥
分かります( ; ; )
自分もそこそこの生活できていれば、羨ましさも半減するのだと思いますが、自分がどんなに頑張っても上手くいかない時は、本当に嫌になります。