ママリ
私は何食わぬ顔でいってらっしゃいをしてました。
自立心を大切にしてる方針の園で、先生たちの協力と手腕が凄まじく、そういうもんだという空気感を作ってくれていて、保護者の皆さんは心苦しいかもしれませんがキッパリ見送ってくださいとお知らせもあり、そうしています。
園によって対応が違うと思いますから、お子さんが園と家庭との相違で混乱しないよう、担任に自宅ではどのように声かけしたら良いか、教室に着いてからの様子はどうかなど、たくさん相談されるのが良いと思います!
ママリ
私は何食わぬ顔でいってらっしゃいをしてました。
自立心を大切にしてる方針の園で、先生たちの協力と手腕が凄まじく、そういうもんだという空気感を作ってくれていて、保護者の皆さんは心苦しいかもしれませんがキッパリ見送ってくださいとお知らせもあり、そうしています。
園によって対応が違うと思いますから、お子さんが園と家庭との相違で混乱しないよう、担任に自宅ではどのように声かけしたら良いか、教室に着いてからの様子はどうかなど、たくさん相談されるのが良いと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
小2女子ってこんな感じですか? 皆さんなら、再度担任の先生に相談しますか? 小2息子がいるのですが、元々繊細な子でなおかつ気が弱いため、2年生のクラス替えでやんちゃで口が悪い子と同じになり、児童館で元々知って…
小学1年のこどもがメガネの子に振り回した体操着袋が当たりメガネが曲がったと担任から連絡がありました 明日授業参観があるのでそこで聞いてお話くださいといわれました 謝罪し弁償するとお話しようと思っていますが菓…
男の子の育児は女の子と比べると本当に大変!という話題がXでわんさか流れてきてちょっと憂鬱です😵もちろん大変なのは覚悟してますが、、1人目なのもあって何だか不安になります。。今は低月齢なので毎日可愛いな〜と思っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント