※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりの外出時の対策について教えてください。特に自宅保育の方はどうしていますか。

トイトレ始めたてのときの外出ってどうしてますか?
特に自宅保育の方、最初のうちは家で過ごすようにしますか?
それとも何か対策があるんでしょうか?
初歩的すぎてすみません。
何もわからないので教えて欲しいです。

トイトレそろそろ出来るのかも??とか思ってますが、やり方もよく分からず、そもそも今は平日はほとんど外に出るので、外ではどうしたはいいんだろう?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

のんびりトイトレしてたのでオムツ履かせてました!
今でも出かけてる時は履かせてます。トイトレがほぼ完璧になってきてオムツが濡れるのが嫌みたいでオムツ履いていてもトイレ行きたいと教えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    外出の時はオムツ履かせていいんですね!!!
    帰宅したらすぐまたパンツに履きかえる感じですか?家にいる時はずっとパンツって感じですか?
    パンツ↔︎オムツ履き替え時の声かけはどんなふうにされてたか(されてるか)教えていただきたいです!

• 5月17日
大福

ある程度まではオムツしてました!
その後は生理用ナプキンみたいにパンツにつける吸水パッドがあるので、外出時はそれを付けてました。
夜もオムツに履き替えてたらいつまでも外れなさそうだったので、パンツに吸水パッドの方がうちはよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ある程度できるようになるまでは外出の時はオムツ履かせていいんですね!!!

外出先でもトイレは行かせてましたか?それともトイレには行かず普通にオムツかえてましたか?
    また帰宅したらすぐまたパンツに履きかえる感じですか?家にいる時はずっとパンツって感じですか?
    パンツ↔︎オムツ履き替え時の声かけはどんなふうにされてたか(されてるか)教えていただきたいです!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

家がほぼ完璧にできるようになってから外でもパンツにしてました。
はじめは外出時はオムツ
家で成功出来て外でもやりたくなれば
パンツ+オムツ
家でほぼ完璧なら外でもパンツ(着替えあり)って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はやはりオムツ履かせるんですね!!完璧になってきたら外でもパンツにしていけばいいんですね!
    ありがとうございます!

ちなみにパンツ+オムツというのはパンツの上からオムツということですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、外出時オムツ又はパンツ+オムツの段階でも、トイレは誘ってましたか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの上にオムツでした!
    私は誘ってなかったですが、長女の場合は最初から私はお姉さんだからトイレに行くと意志が強かったのでオムツに出して〜って言っても拒否されてました😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    参考になります!!

• 5月17日