4歳の息子が女の子と遊ぶことが多く、可愛い洋服を好む一方で、スパイダーマンになりたいと言っています。このような傾向は他の子にもありますか?
息子の話です。
4歳の年中さんの男の子がいます!
ちょっと最近トランスジェンダーなのかな?と気になる部分があります。
例えば、、
・保育園では基本的に男の子の輪に入ることが少なく女の子と遊ぶことの方が多い!おままごとやパズルなど
・女の子のことが大好き男の子より女の子と遊びたがる
・洋服などもお花やリボンなど可愛い!!ほしいと言ってる
↑しなこなどの影響なのかな?とも思ったり、、
だけど、スカートやピンクなどは好まず大きくなったらスパイダーマンになりたいとは言ってる、
年中さんくらいの息子さんはこういう事ありますか?
そーゆう傾向も少しあったけど小学校変わったよ!などあったら教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ままり
ぜんぜんありますよー!
男の子の大きい声や騒がしい感じ、乱暴な感じが苦手な子は女子と遊んだりしてます😆
きゃあ
息子も女の子の方が遊ぶこと多いしピンク好きだしクロミちゃんやプリンセスにめっちゃ反応します🤣お友達の影響ですが(笑)でも剣などの武器とかも大好きです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心って言ったらアレですけどすこしほっとしてます。
ダメダメな母親です。こういう多様性もあるのに、、💦- 5月17日
はじめてのママリ
上の子が一時期シナモン、キティちゃん、プリキュアなど好きで見てましたが今は普通に男の子ですね🤭
-
はじめてのママリ🔰
いずれは男の子特有のかっこいいものが好きになったりしますよね💦
まだ4歳なのに親の男の子、女の子みたいなのを押し付けてるようで本当に自分が親として情けないです🙇- 5月17日
はじめてのママリ🔰
一時期ピンクハマってました!
上履きピンク選んでました!
プリキュアのフィギュア買ってって言われたこともあります!
嬉しそうでしたね。
でも今小1ですが、かっこいい系だけです!
妹のためにプリンセスとか探してあげてて、ピンク系には敏感なところが今役に立ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期を通ることもあるんだな〜とママリさんで学びました!
妹ちゃんのために選んでる姿愛おしいです💖- 5月17日
はじめてのママリ🔰
年中です!うちの子もまさにそうで、ピンク大好きでランドセルはピンクがいいと言っています😂外遊びは体を動かすより砂場でおままごとが大好き、公園などで遊んでいるときにお友達になるのは女の子が多い、今日なんて電気屋さんで試し遊びができるコーナー?でメルちゃんを見て「わー!なんて可愛いの〜🥺」って言ってました😂笑笑
あんまり身体を動かすことが得意ではないので、男の子たちの激しい遊びよりも女の子の遊びの方が性に合うのかな?と思っています!ピンクブームもランドセルを買う頃には落ち着いているかな...と思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
同じく、今日ランドセルコーナーみたいな所でピンクっぽい紫っぽいの見てこれがいい!と言ってました💦
息子も運動得意ではなくて公園でもすぐ砂遊びしてますし、女の子みてあの子可愛いって言ってます笑
なんか同じようなお子さんがいて少し元気になりました!ありがとうございます😊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
よかったです、なんで息子は女の子遊びするのかなとかおもって直接女の子になりたいの?て聞いてしまって本当にダメダメな母親です。息子に本当に悪い事したなと寝顔見ながら思ってます。