専業主婦の女性が、土日に家族で出かけたいが、旦那から反対されてストレスを感じています。家事を一手に引き受けているのに、旦那は何もしないため、疲れが溜まっています。出かけてリフレッシュしたいと思っています。
専業主婦です!
土日が最近ストレスです。
自分勝手かもしれませんが、土日どっちかは家族でおでかけしたい!娘は小1、息子は年長です。しかし、旦那に「別に土日でかけなくていいよ!子供達も俺も疲れてるし。◯◯(私のこと)は土日も頑張りすぎ」と言われました。私だって疲れていますが、土日だって関係なく朝早起き(子供達に起こされて5:30起き)、朝ごはんの準備や片付け、部屋の掃除(子供たちが動き回るとほこりすごい&散らかる)、洗濯物を干す&たたむ、お昼ご飯の準備や片付け、夜ご飯どうしようか考えて作る&片付け、みんな寝た後に片付けや洗濯。旦那が特になにもしないからやらざるを得ない。こういうことを土日だって全部やっているのに、よく「頑張りすぎ」って言えるよね。こっちだってゆっくり休みたいけど、やるしかないのよって感じ。旦那は家で寝て回復かもしれないけど、私はでかけて回復したい。(家事とかやらなくていいし!)
- はじめてのママリ
ゆとぅん
めっちゃ一緒ですー
私も専業ですが、土日は遊びに出かけてご飯は買ってか外食したいですよ
退会ユーザー
わかります✨土、日はご飯作りたくないです😄
コメント