肩の粉瘤が腫れている状態で切開除去すると、どれくらい痛いのか、また作業にかかる時間について教えてください。
1週間前に粉瘤で病院に行って
肩の粉瘤が化膿しかかってるので抗生物質1週間分出たのですがまだこれは腫れてる状態だよなという状況で、、
この状態で切開除去した場合医者に聞いたら痛いと言われたんですがどれくらいの痛さですか?
また除去する作業はどれくらいの時間がかかりましたか?
怖くて怖くて😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私が手術した時は化膿してる状態では手術できないと言われ、抗生剤服薬して小さくしてから切開しました!
手術自体は30分くらいで終わりました!
はじめてのママリ🔰
粉瘤、痛いですよね💥
わたしは2月末に粉瘤ができて皮膚科通い始めて、飲み薬と塗り薬で腫れを抑えて、来週診察、その時に腫れが治まってて中のグチュグチュがなくなってたら切開の日程を決めることになってます。結構時間かかるんだなぁというのがいま実感してることです。
-
はじめてのママリ🔰
私は逆にまだ腫れてないうちに取りたくて紹介状も作ってもらったのにGWに悪化してしまい先週抗生剤とクリームしておさまらなかったら切ろうねでトントンすぎて、、
- 5月17日
ままり
部分麻酔したので痛くはなかったです!
麻酔切れたあとの方が痛かったです😅
ままり
手術の日以来行かなかったです!
はじめてのママリ🔰
私飲んで1週間でまだまだ腫れててその状態で切るの怖すぎて、、
30分痛みに耐えれるのか😭😭
はじめてのママリ🔰
ちなみにその後どのくらいのペースで通院?病院に行きましたか?