妊娠33週の女性が、旅行やお出かけについて相談しています。毎年のディズニー旅行は無理と考え、温泉遊園地かユニバの日帰りを検討中です。この時期のお出かけ経験者はいますか。
明日から妊娠33週、9ヶ月になります。
33週の週に主人がまとまった休みがあるので旅行かお出かけに行こうとなっています。
毎年この休みで関西からディズニーに行っていますがそれはさすがに無謀ですよね💦
シーが25週年行きたかったですが😢
車で2〜3時間の温泉遊園地の複合施設に泊まりにいくか、1時間程の距離のユニバに日がえりでおでかけするかという案がでています。
乗り物は乗れないのでショーや雰囲気を楽しむという感じで無理はしない予定ですが…
この時期にお出かけや旅行された方いますか?
- mimi(妊娠33週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
1人目の時にこの時期に友人の結婚式があり、宮城から山梨まで車で行きました!
結婚式以外は観光しながら山梨を満喫しました😊
はじめてのママリ🔰
私も関西に住んでます!
今23週で少し違いますが…
ディズニーはさすがにやめておきます😢😢
ユニバに泊まりとかでもゆったりできるし、特別感もあって楽しいかなと思いました☺️🫶🏼
私も1時間ほどでユニバに行ける距離ですが、
上の子もいるので、来年泊まりで行こうとしています😂😂
-
mimi
ありがとうとうございます!
ディズニーは流石に遠いですよね💦
確かにユニバが近くて泊まりで行ったことがない分泊まってみるのは特別感がありそうです✨
ゆっくり温泉旅行か子どもが楽しめる施設に行くのもいいしもう少し調べてみます!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
お腹も大きいと思うので、温泉は感染症などにも気を付けてくださいね😭💦💦
楽しい旅行になりますように😌✨- 5月17日
-
mimi
そうでしたね😭
温泉が大好きで近所の温泉銭湯には週一くらいで行ってるんですが気をつけて場所選びます💦
優しいご助言ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月17日
mimi
教えていただきありがとうございます!
宮城県から山梨県の移動がどの程度か想像できず調べてしまいましたが6時間とでてきてなかなかの長距離ですね😳
車の運転はご主人がされたのか交代で行かれたのでしょうか?
満喫できてなによりです!✨
ままり
旦那が運転してくれました😂
浮腫みやすい時期でもあるので、休憩しながら行きました!
mimi
ご主人長距離なのに全て運転してくれてすごいです😳
エコノミー症候群も怖いですしね💦
移動時には足動かして気をつけていきます!