※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

腹腔鏡手術でできた傷跡が夏の服装に影響するか相談しています。短いトップスやビキニを着る際、傷跡が目立つかどうか意見を求めています。傷跡についてどう対処しているか教えてください。

これまでに手術など受けられたことある方にお聞きします。
(傷跡の写真あります)
意見やアドバイスください!

腹腔鏡手術を受けてお腹に傷跡ができました。
今暖かい季節になって丈の短いトップス着たりし始めており、また夏には海などでビキニ着るのですが、これってお腹の傷跡目立ちますかね?

皆さんどう思いますか?意見ください!

この前、一度丈の短いへそ出しコーデ着てでかけたのですが、傷跡見えてるので大丈夫かどうかな…って思ってました。

また、お腹の露出などある服やビキニ着る時、皆さん傷跡どうしてますか?
意見ください!

※写真の通り、おへそに手術跡とへそ周りに手術跡があります。

写真フィルター付き 写真あり

コメント

はじめてのママリ🔰

言われなければ全然気付かないと思います!
視界に入っても、引っ掻き傷かな〜?くらいかと👌

私は2回の帝王切開でへそ下までガッツリ縦切り、その下には横切りの手術痕がありますが大浴場とか入ってても見てくる人全然いません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、そうなのですね!

おへその形も傷跡見えてて、お腹周りに傷跡あるので、手術跡目立つかとおもってました。

引っ掻き傷に見えるのですね!

帝王切開、傷跡おおきくて大変でしたよね💦
    大浴場でも見られたりしないのですね!なるほど!

私の場合、普通にへそ出しコーデ着ても、全然大丈夫そうですかね?

写真の○したところが傷跡見えるのですが、違和感ないですかね?🤔

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誰かがヘソ出しコーデされてても、そんなに出ているおへその辺りをじーっと見ることはないし、目立たないし全然気にならないだろうなぁと思うのですが🤔

もし気になるようなら、コンシーラーを塗ったりして赤みが目立たなくなればもっと良さそうって思います😊

• 5月17日