※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陰部のビラビラにしこりができ、痛みがあります。以前も同様の症状がありましたが、今回は痛みが強いです。同じ経験をした方や治し方について教えてください。病院が怖いので市販薬はありますか。

陰部のビラビラの片方にしこりみたいなのができてます。クリトリスの近くの、ビラビラの上のほうで片方だけしこりのようなものがあります。痛いです。

前にもできたことがあるのですが、しばらくしたらしこりみたいなのを指でつぶすと膿みたいなニキビの白いものみたいなのが出て治りました。

今回はいつもに比べると痛みがあります。同じようになった方はいらっしゃいますか??

どうやったら治りますか??病院に行くのが一番ですが怖いです…。市販薬でいいのはないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前に別の箇所の治療でもらった抗生剤が残っていて、その軟膏を塗って直しました!
ゲンタシン?とかだった気がします!

ネットで調べたらそれを処方されることがあるらしく、ラッキーと思って塗ったら治りました。
もし救急箱に残薬あれば🙏

市販薬は分かりません💦すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びらびらではなく表面ですが、膿がたまったみたいになり座れませんでした😭
    婦人科に行く時間がなく、色々調べて塗ったら治ったという感じです。
    通院の時間があったり、重症そうなら婦人科に行っていたと思います。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ゲンタシン…ドラッグストアにないか探しに行ってみます。
    はじめてのママリさんも陰部のビラビラにできたことがあるんですか??婦人科に行かれたんですか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座れないのは辛いですね。私も今ぱんぱんに腫れてぷっくりしてて痛いです。歩くのも座るのも立つのも痛いです。でも忙しくて婦人科に行く時間もなくて💦普段から繰り返しできたりしますか??どういう時にできるとかありますか??私はストレスがすごくあるときや疲れてる時にできます。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

バルトリン腺ではないですか?
私は1回できて繰り返してしまうのですが、1度婦人科で針で膿を抜いてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポン玉くらいの腫れで座ったりすると痛かったです💦
    膿を抜いた時はゲンタシンを処方されました。針は少し痛かったですね…でもその後は穴ができるので免疫が落ちたりするとまたできますが自分で膿を抜くことができます!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ終わりましたよ!
    麻酔はしてません💦!
    大丈夫です。そんなに心配しなくても婦人科の先生も慣れてるはずですよ!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生も免疫が落ちてる時になったりすると言ってたしわたしもそう感じます💦
    でも痛みが長引くなら無理せず病院に行った方がいいですよ!
    麻酔もわたしはしなかったけど違う方法もあるかもしれないですし!
    痛いと言っても我慢できる痛みでしたから!!お大事になさってください🙇‍♀️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。バルトリン腺なんでしょうか??ビラビラの上のほうもバルトリン腺なんでしょうか??私も繰り返しできます。針で膿を抜いたんですね…怖い😭麻酔はしましたか??痛いですよね??😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポン玉それは痛いですね。今小指の爪ぐらい腫れてて痛くて立っても歩いても座っても痛いです。
    麻酔はされましたか??入院したんでしょうか??通院で1日だけの処置で針をさして膿を抜いたんでしょうか??色々お聞きしてすみません😢陰部のビラビラなので場所的にも恥ずかしくて婦人科行くのも恥ずかしい&針を刺すのが怖くて不安で仕方がないです😭病院に本当は行ったほうがいいのですが、忙しくて…。1日の通院で終わるといいなあと思いますが1日の通院では終わらないでしょうか??

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔はしてないんですね!😵怖がりな性格で、歯医者で抜糸するのもすごく怖いので心配です😭入院もせずにすぐに終わるんですね。元々繰り返しできたりしますか??どういう時にできるとかありますか??私は元々繰り返しできたりします。いつもは自分で潰していたのですが、今回はなかなか潰れないしいつもより腫れて痛いです。私はストレスがすごくあるときや疲れてる時にできます。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

疲れてるのも関係あるんですね。ナプキンとか汗とかで蒸れちゃいますもんね。さっきトイレに行ったらおりものシートに血がついてて破裂してました。手で絞ってみたら黄色っぽい黄緑みたいな膿と白いつぶつぶみたいな白い小さなつぶつぶが少し出ました。汚い話ですみません🙇でもまだなんだか痛いしまだ少しビラビラが膨らんでます💦

はじめてのママリ🔰

粉瘤ですかね?
粉瘤だとすると皮膚の中に袋ができてしまっていてその中に皮脂や角質が溜まってしまい大きいニキビのようなしこりになります。
潰れたら治りますが、袋がある以上再発の可能性が高いです。袋は手術で取り除きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。粉瘤なんですかね??はじめてのママリさんも陰部のビラビラにできたことがあるんですか??婦人科に行かれたんですか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。毎回どうやって治りますか?毎回婦人科に行きますか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビラビラではないですが、パンティラインのところには繰り返しできます

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

何回もできます!粉瘤みたいなコリッとして硬いもの…
放っておいたら引いてくので放置です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も何回もできます。いつもビラビラの左側にできます。粉瘤みたいなコリッとしてぷくっと膨らんでいます。はじめてのママリさんも何回もできるみたいですが、痛みはありますか?痛みはあるけど我慢できる痛みですか??立ったり歩いたり座ってるときは痛いですか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱんぱんに腫れてるときは痛いですよね。どういう時にできるとかありますか??私はストレスがすごくあるときや疲れてる時にできます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に返信してしまいました。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ニキビつぶれたときみたいです。私も毎回できる場所、大体同じです。左のビラビラの上のほうにできたり真ん中にできたりします。そうなんですよね。病院行くのも恥ずかしい場所だし、ビラビラも薄い皮膚?だからそこに針を刺すのかと思うと普通の皮膚より痛いだろうなと思うと怖いのと恥ずかしいので病院行く勇気が出ません。何週間も続いたり痛みが酷くて歩けなくなったりとかしたら、さすがに行かないといけないなと思いますが💦でもいつかは行ったほうがいいのかなと悩みます。袋をとったほうが再発しずらいのかなと思って。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱんぱんに腫れてる時はティッシュなど当たると痛いです!そうなるとお風呂でシャワー浴びながらプチッと中の白い膿?を出します💭
    腫れてなければ押したりしなければ痛くないです!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに疲れてる時、ナプキンで荒れた時や、汗かきまくった後などです😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニキビ潰れた時みたいですよね、、
    粉瘤ぽいので癖になってるんですよねきっと
    毎回できる場所同じなので💦
    かと言って病院行くのも恥ずかしい場所だしで放置してしまってます😮‍💨

• 5月21日