※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

豆腐を離乳食で与えたが、子どもが苦手な様子です。何かに混ぜると食べやすくなるでしょうか。混ぜる場合は何が良いでしょうか。

離乳食で豆腐を与えたんですが苦手そうで全然食べてくれませんでした。何かに混ぜた方がいいのでしょうか?混ぜるとしたら何に混ぜたら食べやすくなりますか?

コメント

ままり

普通におかゆとかでいいと思います!
あとは出汁とお豆腐とか🤔

• あや

あや

おかゆに混ぜてカサ増しすればいいんですかね??出汁は赤ちゃん用の出汁を少しかけるってことですか??😣💦

• 5月17日
  • ままり

ままり

そうです!
    使ってたらすみません!
    この豆腐が35gなので、かさましになるのでご飯の量変えたりとかしてます!
    出汁赤ちゃん用のやつをお湯で溶いてお豆腐にかけて軽く崩して、湯豆腐みたいにするか
    おかゆにお豆腐いれて出汁の粉かけてまぜまぜ!!です!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

上の子のときはにんじんの白和えをよくしてました!

• あや

あや

にんじんの白和え!思いつかなかったです!作り方?調べてみます🥕

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもうにんじんペーストとあえるだけで食べさせてます!笑
    ほうれん草の白和えもしてました👍

• 5月17日
ママリ

うちの子は甘いのが好きなのでかぼちゃペーストに混ぜてよくあげてました🎃

はじめてのママリ

うちもかぼちゃに混ぜると食べやすそうでした🫶🏻