※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tam
住まい

築浅に引っ越したい…はぁ…今の物件嫌い

築浅に引っ越したい…

はぁ…今の物件嫌い

コメント

ちー

今のお家は、築何年なんですか??

• tam

tam

築10年くらいみたいです。
    欠陥物件て思いながら間取りも設備も悪すぎですね…

• 5月17日
  • ちー

ちー

10年なんですね💦💦💦
    しかも欠陥物件なんですか😵‍💫😵‍💫
    うちは築40年で、やはりそれなりの状態なので、うちも引っ越したいのですが……
    私の希望間取りだと、希望の家賃が出てず😵😵

• 5月17日
  • tam

tam

私は新築か築浅物件しか住んだことがなく、夫が住んでる物件になくなく引越していて…全くセンス無い建築みたいで内観の間取り最悪です。

築40年てことは戸建てですか?

わかります。。🥹
    希望の間取りだと賃貸は中々ないです。
    多少居間が狭くなって、離れた場所だと好きな内観がありますが…通勤が可哀想になります。

家賃も高くなりますし、私は現在稼ぎないのでもどかしさもあります💦

• 5月17日
  • ちー

ちー

こちらは、アパートです。
    元々2DKをリノベーションされて1LDKの間取りになってます。地盤が弱いのか、トラックが通るたびに揺れますし、何より、窓枠と窓が平行ではないので、網戸にしていると隙間から、虫が入ります。。。
    アパート隣が森なので仕方がないのはありますが。。。
    他にも色々あり、このままここに住むのは厳しくて、物件探ししてます。

• 5月17日
  • tam

tam

同じです!
    リノベーションされてるのは良いですね👏
    とってもわかります。
    揺れるのだけでもなんかストレス感じますよね💦虫も…嫌すぎますね😭地震とかも影響してお家が傾くというか…
    角のコーキング剤割れてますし、ヒビみたいなのとか増えます…。

隣建築系の重機やトラック置き場なので毎朝ガンガンうるさいです😮‍💨

今時期になるとゲジゲジ部屋にでてきて薬巻いたり玄関と脱衣所ハッカの芳香剤置いたり、キッチンの換気扇は冬に上から水流れてくるので衝撃的です。
    コンセント🔌はドア開けたらその裏側にあったり、他にも我が家もありリフォームされてる場所も視野に入れて戸建てでも探してます。

本当に希望通り探すの、家賃も考えながらだと難しいですよねー😂

• 5月17日
はじめてのママリ

わかります。
中古でいいので築浅で。

• tam

tam

引続きおうち探し、お互いに良い物件見つかるようがんばりましょうね☺️💪

• 5月17日