義父母が嫌いで会いたくない方はいますか。再婚前提の彼が私の親を嫌いで、結婚に影響しそうです。どうしたら良いでしょうか。
義父、義母が嫌いな方いますか?
嫌いすぎて会いたくない、会わない手段取ってる方いますか?
再婚前提でお付き合いしてる方いるのですが彼が私の親の事が大嫌いです。
嫌いな理由は馴れ馴れしい、うるさい。
親も再婚してて私には父親が2人いるんですが再婚相手の父親だけ大丈夫です。
実の親2人が大嫌いで会いたくないしみんなでご飯誘われても理由作って断られます。
私の家族と彼の家族を比べたらうるさい家系とおしとやか系で系統全然違うし私の家族だけじゃなく身内全員がうるさいです。
みんながみんな喋るからガヤガヤ状態。
お母さんが彼の事を名前で呼ばない。その理由が私も妹も彼氏に限らず遊びの男とか友達も普通に紹介するので名前を覚えられない、だから相方とか相棒って呼びます。呼ばれる方は嫌な気持ちになるのはわかるんですけど彼はそれが理解できないと。人としてどうなんだと。
それでも私は母親の事が好きですし、なんとか仲良くまではいかなくとも最低限の関わりはあって欲しいです。
結婚ってなったら挨拶だってしなくちゃだし、でも多分彼は嫌いすぎて親のことを考えたら結婚したくないって言い出すかもしれません。
お互い好きなのに別れるって決断ができなくて。
何だかよくわからない愚痴です
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
uie*+゚
義母、義祖母が生理的に無理になって絶縁しました🙋♀️
義母は離婚してるので、私は義父には会ったことないです!
我が家はバツイチ同士の再婚ですが、両家の顔合わせやきちんとした挨拶なんかもしませんでしたよ!
主人が婿に来てくれたので、うちの両親には一言言いたいと言うので軽く挨拶しに来てくれたくらいです!
無理な方からすると、かなりのストレスなので...彼氏さんの気持ちを優先してあげた方が良いかなって思います…
コメント