※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb05
子育て・グッズ

今、息子を保育園に通わせてますが、今流行の手足口病になりました。保育園は行かせてもよいのでしょうか?

今、息子を保育園に通わせてますが、今流行の手足口病になりました。保育園は行かせてもよいのでしょうか?

コメント

まぬーる

医者の判断と、そちらの園の登園基準によりますね!

Aimi♡

うちの園はお熱が下がってて、飲食が出来るなら大丈夫って言われました✨
園に状況伝えて相談してみるのが1番ですよ😊💕

mei

通わせてる園では食事ができるぐらい元気になれば登園okです。

園によって違うので先生に確認したほうがいいですよ。

wtnb05

コメントありがとうございます。病院の先生は行かせてもいいですって言ってましたし、先ほど園に電話で聞いたら熱がなく食欲があれば大丈夫のことでした。

ひなころ

基本的には夏風邪の一種なので、熱が下がれば大丈夫な園がおおいです。が、口内炎が出来るのが特徴なので、食べ物飲み物が摂りづらいのと、口内炎が痛くて機嫌が悪い事が多いです。
解熱と、普段通りに飲み食いできることが目安になっていることがほとんどです。
詳しくは園に確認されるのが確実ですね✨入園時のしおりにも書いてあることができる多いですよ😃

お大事に✨