子どもが出かける準備をせず、断った後に暴れました。発達障害の可能性も考えていますが、私が酷いことをしたのでしょうか。
お出かけ誘われたらから、子どもたち行くか聞いたら行くって言ったから準備してねって言ったのに、なかなか動いてくれず…
行く気ないんだなと思ったから、断りました。そのあとにやっと準備し始めて、断った行かないと言ったらキレ散らかして部屋中のものや壁を投げる蹴る殴る。
小2です。思い通りに行かないと奇声を上げて暴れます。
私、酷いことしましたか…?いつもすぐに動いてくれないから、今日も腹が立って行かないとお出かけはなしにしました。
ゲームしたいならやっていればいい。もう暴れるのも手に負えないです。発達障害でもあるんでしょうか?
遊びに連れて行っても忘れちゃうんですよ。俺は好きなとこに連れて行ってもらえないと…あなたの行きたいところばかり連れて行ってるんですけどね…
もう誰かに預けたい…無理です…疲れました…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいますがやはりなかなか動かないですよ🤣
本人もめちゃくちゃ楽しみにしてるくせに!!笑
後何分!何時に出るからそれまでにできてなかったら置いてく!服はどれにするのー!歯磨きは!?顔洗った!?髪の毛どーするの!?持ち物なににするか決めてー!!!考えてー!を出かけるまでずっと言ってます。笑
はじめてのママリ🔰
私も同じ対応をすると思います。
いつまでも声かけをして待ってられないです。何度も声かけするのもめんどくさいですし。
行きたいならすぐ準備する、時間までにできないなら行けない。分からせないと成長につながらないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
行くのやめてよかったですよね💦成長してほしいです本当😭
コメント