※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

公園の滑り台で逆走している子どもがいて、自分の子が滑れない場合、どのように声をかけるべきでしょうか。親が近くにいるのに注意しないことに驚きました。

公園の滑り台で逆走してる子(4.5歳)がいて自分の子が滑れない時なんて声かけますか?

今日何度かごめんねー滑っていいかなー?みたいに声かけて避けてもらったんですけど、なんと親が近くにいる!注意しないのにびっくりしました🥺

コメント

ママリ

相手の子に声は掛けないです。自分の子にお友達いるから待っててねーって言ってます!
大体は親御さんが注意してくれますが…全然見てない人とかたまにいますね💦

ミミ

大きな声で
順番だからもう少し待ってねーと自分の子に言います😂

はじめてのママリ🔰

はじめはうちの子にお友達どいたら滑ろうか〜とか言いますが
4.5歳なら話通じるだろうし、あんまりどかなかったらごめん滑りたいからちょっとどけるかな?って相手の子に私なら言ってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも相手の子には何も言わないです。
自分の子にまだお友だち下にいるから待っててねー!危ないから終わったら行こうねー!と言ってます😂

はじめてのママリ

汚れるし危ないから逆走やめてって伝えます。親がいてもいなくてもです
まじで邪魔なので!