コメント
はじめてのママリ🔰
何かあったんですか?
はじめてのママリ🔰
上の方への返信も読ませてもらいました。
結婚や転職を考えてたとしても私も友達に言わないです!
自分で決めて事後報告です。
なので、報告されてなかったことは気にしなくていいと思います。
昔から仲良いからこそ半年連絡ないとかも普通です。
ただ、嘘をつかれたこと。
友達との距離感が自分とは感覚が合わないと感じるなら疎遠で良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんですね💦気にしなくていいのかもしれないですね💦
なんとなく、大切にされていないなと感じまして…さらに怒りが出てきてしまって。
少しずつ距離をとりたいと思います。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
半年なにも連絡がなく、誕生日LINEを送っても見るのは夜中、遊び誘ったら仕事で行けないと言われて(後に嘘だとわかった)心配でこちらから電話したら結婚を考えていて転職もしたと言われて…私、なーんにも報告されないし、嘘もつかれるし、友達として大切にされてないなって思ってしまったんです…
はじめてのママリ🔰
LINEは仕事が激務だったり仕事からの習い事や飲み会だとLINE見るの忘れて夜中とかはありますね。
私の友人は翌日や2日後に返信の子も居ます。半年ご無沙汰で久々に連絡とかも。
だから気にしなくて良いと思います☺️
なんだろうな。環境が変わると友人関係って変わったりしますからね。
仕事やプライベートと旧友の優先順位が変わる。これは仕方ないのかなと。
ママリさんとママリさんの友人の年齢が分かりませんが、今はもしかしたら友人は目の前の事で一杯一杯で余裕ないのかも。
仕事と束の間のプライベートと恋愛に集中したい時期。
私も結婚前に夫の住まいに引越して結婚出産して疎遠になった子は居ますね。
特に嘘ついたとか喧嘩したとかは無いけれどライフステージが変わると合わなくなる。
旧友に会っても前ほどは時めかなくなる。今はそういう時期なんじゃないですかね。
ママリさんの心がざわつくなら疎遠で良いと思いますよ。
友達付き合いって会いたいとか楽しいとか明るい感情が沸かないならママさんにとってストレスでしかないから。
はじめてのママリ🔰
確かに友人は不器用なタイプなのでいっぱいいっぱいだったのかもしれません💦
そういって頂けてなんだかほっとしました。気にしなくていいですかね🍀
そうですよね…優先順位ってかわりますよね。
余裕ないのかもしれません💦いつも真面目すぎて思い詰めるタイプなので💦
そうかもしれません。
心がざわついてしまいました…わかっていても、なんだかゆるせなくて。
もう少し友人の立場も考えながら距離を保ちたいと思います。
優しい回答ありがとうございます🍀