※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が隣の家の車にボールをぶつけたことについて、謝罪とお菓子を渡すことを考えています。どう思いますか。

キャッチボールをしていて子供が隣の家の車に2回ボールをぶつけてしまいました。(違う日)
ボールは軟らかいので傷はついていません。
主人と子供が謝りに行っていいよとは言ってくれています。

主人が子供のため(反省のため?)に1000円くらいのお菓子をあげたらどうかなと言っています。
みなさん、どう思いますか?

コメント

ママリ

ご主人が子供と謝りに行っていいよと言ってくれてるってのがよく分からないのですが💦

2回も車ぶつけてすぐ謝りに行くのが普通ですしやった側なのに行っていいよって何で上から?と謎です。

子供の為に千円のお菓子というのも自分の子にですか?相手の子?
よく分かりませんでした💦

相手からすると謝罪貰って2度と車に当たる様な遊び方をしない様に徹底してくれたらそれで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く文章にできなかったのですが、すぐ謝りに行き、相手の方が氷でやられてるし「いいですよ」と言ってくださったという経緯です

• 5月17日
ママリ

千円でいいんですかね……
もう少しあってもいいのかなと思います。
うちは当てられた側ですが
3千円くらいのをもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千円では少ないですよね😥
    アドバイスいただきありがとうございます!

• 5月17日
はじめてのママリ

子どものため?とは?
傷がついてなくても当てられてたら嫌な気持ちになると思いますよ💦?
しかも2回も当てるなんて…
1回目の時に菓子折り持って謝りにいくか、1回目当ててしまったらそこでキャッチボールしないかするべきかと。

2回も当ててるなら傷の有無ではなく不快な思いをさせてしまってるかもしれないということで2000〜3000円の菓子折りを渡します、私なら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

柔らかいボールでも私なら菓子折り届けます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

子どものためというか普通に謝罪の意味で持っていけばいいと思います
車に傷がついてなかったとしても良い気持ちは絶対しないのでやめた方がいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです😭

• 5月17日