※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる(・ω・)
妊娠・出産

産後の骨盤矯正についてです。何回施術が必要かと、骨盤矯正で痩せやすくなるか気になります。値段と効果が心配で踏み出せません。

産後の骨盤矯正についてです!
一人目の時に骨盤直さず…
さすがに今回は直そうと決めたのですが
何回くらい施術が必要なのでしょうか?
なかなかの値段なので(;_;)
あと、骨盤直すと痩せやすくなりますか?
産んだはずなのにまだぽっこりお腹が治りません😭
痩せたいけど値段なりの効果が得られるのかが心配でなかなか踏み出せません😭

コメント

私は産後結構通ってますが、産後88cmあったお尻周りが81cmまでおちましたよ(^-^) 体重も母乳のせいもあってか妊娠前よりおちてます!
何回必要かは骨盤の開き具合とか施術者次第かと思いますが、私は4-5日おきに整骨院行ってました!

• はる(・ω・)

はる(・ω・)

けっこう落ちるんですね😲
    4〜5日起きだと大変そうですね😭
    二人分の骨盤…凄い開いてそう😂私もたくさん通うことになりそうです😂

コメントありがとうございました😊

• 7月11日

はじめは15回ほどの施術と説明がありましたが、そこまで大きく歪まずすぐに戻って安定したので8回ほどで終わりました(^^)
でも毎週マッサージで通ってるのでその都度チェックしてもらい、歪みや広がりが出てきたら施術してもらうようにしてました!
安定してもまたすぐ歪みやすいので中途半端にしたらむしろもったいないかなと思います⑅◡̈*
痩せるとはまた別だと思いますよ!
代謝がよくなって...などある程度かなと思います。
大きくなった子宮が小さくなり、その空間に内臓が落ちてきてるので筋トレは必須です!

• はる(・ω・)

はる(・ω・)

15回も!?8回で済んで良かったですね😭💗
    治しても歪んで来てしまうものなんですね😰
    確かに中途半端にしてまた広がったら嫌ですね😭
    骨盤直すと代謝もあがるんですか😲?
    筋トレ…頑張らなきゃ😂
    コメントありがとうございました😊

• 7月11日