※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

犬と子供について相談があります。1歳と2歳の子供が食事中に犬が近づくと、叩いたり蹴ったりします。どう対処すれば良いでしょうか。

犬と子供についてです。
1歳と2歳の子供を育てています。
ご飯やお菓子を食べてる時にワンコが近づいてチャンスあれば取られます。
食べてて先に子供がワンコが近くに来たのに気づいたら手で叩いたり蹴るような仕草を2人ともします。
これはどうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもワンコと1歳と2歳の子を育てています!

まさにうちのことじゃないかな?ってくらい同じ状況です😂

叩かずにお口で言ってね、ダメよ〜って言うんだよっては教えていますが
やっぱり難しいですね😓

うちは、食事やおやつの時は
ワンコを別室に隔離しています💦

• A

A

やっぱり難しいですよね💦
    うちのわんこは声がでかくて
    リビングの外に出すと入れてくれるまでずーっと吠えてて、キッチンにベビーゲートつけててそこに隔離しても一生吠えてるので対処法が中々なくて、逃げるしか方法がないです🥲🥲🥲

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😭
    それは、大変ですよね、、
    一応、うちも隔離はしているんですが
    部屋に入れろ〜って前足でガサガサするので、扉の傷が凄いことになってます😢

子どもたちローテーブルで食べさせてますか?

うちは、基本ダイニングテーブルで食べさせてはいるのですが、
    おやつの時や朝ごはん昼ごはんは
    ローテーブルなので、絶対隔離しないと無理ですし、
    最近子どもがローテーブルで食べたがるので、、、😭😭

私もワンコを叱ってしまうので
    私も叱りたくないのに叱らなければならない、ワンコも本能的にそういう状態になってるだけなのに叱られる、、そしてシュンとする、、という、ループです🔁💦

逃げるしか方法がないって本当に分かります。食事の時間が苦痛ですよね、、、

• 5月17日