コメント
退会ユーザー
こんにちは!まだ受けてませんが今度受ける予定です!
退会ユーザー
こんにちは!まだ受けてませんが今度受ける予定です!
「保育士」に関する質問
【 はじめての保育園・はじめての母子分離について 】【 保育士さんのご意見もほしいです 】 もうすぐ3歳の息子が 来月からインターナショナルに通い始めます。 はじめての母子分離なので 大半の子どもは泣くものだと思…
資格もなくろくに勉強もしてこなかったかたいますか?わたしがそうなんですが、最近保育園もか末っ子預けてるので保育士さんとか若い人が比較的に多くて自分は若い時とか遊び呆けてたのもあったりしてなんていうか真面目…
保育士のパートをしています。午前中の勤務をしていましたが、午後からの遅番も頼まれて週2回遅番もしています。来年度も、遅番はこのくらいが限度かなぁと思っていますが、皆さんの保育園では遅番はどのような勤務体制に…
お仕事人気の質問ランキング
まみさ
実技はどう勉強されてますか?(>_<)
退会ユーザー
私ピアノずっと習ってて、短大も保育出てます!
まみさ
あ、では短大も保育でてたら試験受けなくても資格あるってことですよね??
わたし保育士の資格サイトみてなんとなくしか分からなくてすみません笑
退会ユーザー
私保育士になるつもりなくて取りませんでした笑給料も安いので( ´・・)
まみさ
あ、そうなんですね(>_<)
ピアノ一時期習ったんですが、両手でひけなくて笑
やはり教室に通った方がいいですね?(;_;)
退会ユーザー
弾き語り出来ないといけないですからねー!私は中学まで習ってたので本番ぶっつけでいくつもりです!
家にピアノあるんですか?
まみさ
実家にピアノがあります!妹もなんとかひけるんですが微妙で笑
実技は3つのうち2つでいいと聞いたんですが、絵と言語頑張ったらいいですかね?(;_;)
看護師なので保育士として働くわけではなく、保育にたずさわる仕事するなら少しでも保育学びたいなと思っていて。。
退会ユーザー
看護師いいですね!それでもいいと思います!
まみさ
色々教えて頂きありがとうございます!