コメント
退会ユーザー
こんにちは!まだ受けてませんが今度受ける予定です!
退会ユーザー
こんにちは!まだ受けてませんが今度受ける予定です!
「保育士」に関する質問
この春に保育園を転園したのですが、 保育士さん(資格なしの先生も含めて)の人数って法律で決まってるピッタリの人数しかいないのが普通なんでしょうか? 今まで通っていた園は法律規定の人数よりプラス数人はいて、とて…
モヤっとしたので相談です。 2歳の息子が保育園の120cmはあるであろう高さの遊具から落ちたとお迎え時に聞きました。 落ちた時は頭を丸め、背中から落ちたので、最初は痛そうにしていたが、泣く様子もなく、すぐ走ってま…
保育士さんに質問です 今日から慣らし保育が始まりました 預けるときはサッと去るほうがいいのか ちゃんと娘に一言声をかけてから去るほうがいいのか どちらがいいのでしょうか ネットで調べてみると色んな意見があるの…
お仕事人気の質問ランキング
まみさ
実技はどう勉強されてますか?(>_<)
退会ユーザー
私ピアノずっと習ってて、短大も保育出てます!
まみさ
あ、では短大も保育でてたら試験受けなくても資格あるってことですよね??
わたし保育士の資格サイトみてなんとなくしか分からなくてすみません笑
退会ユーザー
私保育士になるつもりなくて取りませんでした笑給料も安いので( ´・・)
まみさ
あ、そうなんですね(>_<)
ピアノ一時期習ったんですが、両手でひけなくて笑
やはり教室に通った方がいいですね?(;_;)
退会ユーザー
弾き語り出来ないといけないですからねー!私は中学まで習ってたので本番ぶっつけでいくつもりです!
家にピアノあるんですか?
まみさ
実家にピアノがあります!妹もなんとかひけるんですが微妙で笑
実技は3つのうち2つでいいと聞いたんですが、絵と言語頑張ったらいいですかね?(;_;)
看護師なので保育士として働くわけではなく、保育にたずさわる仕事するなら少しでも保育学びたいなと思っていて。。
退会ユーザー
看護師いいですね!それでもいいと思います!
まみさ
色々教えて頂きありがとうございます!