3人家族で乗る車をフォルクスワーゲンT-CROSS、トヨタシエンタ、ダイハツロッキーの中から選びたいと考えています。運転初心者で安全機能を重視しています。他におすすめの車があれば教えてください。
3人家族で乗る車でどれにするか悩んでいます😭
・フォルクスワーゲン T-CROSS
・トヨタ シエンタ
・ダイハツ ロッキー
こちらの車に乗られたことがある方、どうですか?
他にも3人家族でこれがオススメ!があれば教えて欲しいです🙇
・一人っ子予定
・現在私は免許取得のため教習所の第二段階
(夫は運転苦手なので出来ません)
・運転に慣れれば近場を週2ほど乗る予定
・遠方へお出かけは半年に1〜2回の予定
運転初心者となるため、とにかく安全機能はしっかり欲しいです😭
先日フォルクスワーゲンに行って母に試乗してもらったのですが、乗り心地がすごくいい!と言っていて惹かれています。
とはいえ、スライドドアあった方がいいのかな?金額にゆとりを持たせた方がいいかな?
など考えるとキリがなく💦
良ければアドバイスいただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
もこもこにゃんこ
うちはスライドドアがよくて、シエンタと悩んでフリードにしました😊
やっぱり子どもいるとスライドドアが楽です✨
私的にはシエンタよりフリードの方が中が広くて前から3列目まで中で移動できるのが良かったです。
3列目のシートもフリードの方がしっかりしてます。
でも、シエンタは3列目をしまえるので後ろを荷物置きとしては広く使えそうでした。
はじめてのマリリ
安全装置はトヨタが一番です。
シエンタ、3人なら広さもちょうど良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
トヨタ良いんですね!
私の母がつい先日までトヨタ車を10年以上乗っていましたが、故障知らずで孝行者だったので良い印象です😊
近々見学に行ってみます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
安全性、壊れにくさを考えたらシエンタ一択では🤔
うちはアクア→シエンタに乗り換えましたがおすすめです!スライドドア楽ですし、グレード高いの買えばドラレコもついてるし、駐車時はモニターで車全体が見える、物が近づいたらアラートや自動で減速する。天井にファンがあるから車内すぐ冷えるし、あったらいいなと思う機能が全部ついてます(グレードによりますが🥺)。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんトヨタの信頼が厚そうで、お聞きできて良かったです😳
調べていたら良いグレードだとあらかた付いてそうで便利ですね✨
コメントいただいた内容の装備もどんなものかお話聞きに行ってみます…!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
やはりスライドドア便利なんですね😳
フリード調べたらホンダなんですね!
それぞれ内装面で違いがしっかりありそうなので、シエンタとフリード見に行ってみようと思います😊