妊娠中に20kg太り、3歳の子どもがいる女性が体重戻らず、周囲からの言葉に悩んでいます。2人目を希望する気持ちより、体重増加を恐れて躊躇しています。こうした経験はありますか。
妊娠中に20kg太りました。子どもは今年で3歳になりましたがあと8kg体重が戻りません。
田舎そしてずっと地元に住んでいるため、昔から私のことを知っている人何人かに「太った」といわれます。
確かに太りましたが何度も言われすぎて嫌になります💦
そろそろ2人目がほしいなと夫とも話してますが、2人目欲しさより、これ以上また太って周りになにか言われる怖さのほうが勝ってます。本当に心の底から2人目がほしいと思えるまでは作らないつもりでいます。
みなさんもこういった経験ありますか?否定的なコメントはなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
8kg戻ったの凄いです😍✨️
私も20kg増えたんですが、痩せません💧仕事で5kg痩せても、去年に、また元通りです😮💨
太ったやら、3人目?ってしょっちゅう言われますが、ただの産後太りです〜とか夜食で太りましたと言い返してます🥹
しょっちゅうありますよ😭
はじめてのママリ🔰
娘二人の妊娠、2回とも20キロ太りました🐽笑
2回とも18キロ落ちて2キロ残したので産前より+4です。
が、それでもデカくなったと言われます🤣
そんなやろーと思っても写真みたら確かにでかいです😂!!笑
今年こそ体重と体型綺麗に戻してやる👊と思ってるところです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も今年こそは...という思いで4月から頑張っております😣一緒にがんばりましょう💦
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も妊娠中太って体型戻らずしんどかったです。
ただ、出産して子育て中の女性に体型を指摘する人は結構性格ヤバいですよ💦
多分そこを言わないとマウント取れないとかだと思います。
太ったかどうかより、向こうのメンタルの問題ですよ!
昔は仲良い友達だったとしても、体型変わってなかったら別のことでいじったり下げたりする人達だと思います……
ちなみに今も痩せてはないですが、骨格診断受けて着痩せする似合う服選ぶようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださってありがとうございます😣
本当にその通りだと思います。
私は友達にいわれることはなかったですが、母親の地元でもあるので母親の知り合いに言われることが多かったです...
私もできるだけ着痩せしたくて3タイプの骨格診断受けました!3回やって3回とも骨ストで痩せにくいとのことでした💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
もう覚悟を決めて食べる癖を治すのが一番です!、わたしもそうでした
-
はじめてのママリ🔰
私の場合そこまで大食いではないのと間食やジュースも飲まないので運動のほうかな、と思います💦
お米大好きだったので野菜にかえるなどして食事制限しましたが変わらず、運動で12kg落ち、残り8kgなんですが運動疲れちゃいました、がんばります😣共感してくださってありがとうございます🙇♀️- 5月17日
ママリ
1人目の時に太ったと言われ傷ついてトラウマだったので、2人目3人目は食べませんでした。食べなくてもお腹の赤ちゃんは大きくなってくれました。なので妊娠中は太らずにいけました。そして2人目3人目産んだ後は産む前よりも痩せました。絶食もしたし運動したし、太ったといわれたのがトラウマで本当に痩せるまでは苦しかったです。
多分次太ることはもうないですが、何気ない一言がずーーーっと心に残って苦しかったです。あんな思いは二度としたくないと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです、😳
人に言われた言葉って、相手は何気なく言ったことでも受け取るこちら側は傷つきますよね。もう少し考えてから発言してほしいと思う時あります...
共感してくださってありがとうございます、ママリさんのトラウマになったこと、ママリさんのお子さんたちが少しでも癒してくれますように。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
20kg以上ありますよー!笑
あと妊娠と関係なく精神疾患などで太ったこともありました😂(30kg増)
妊活もしてたので、ダイエット初めて少し痩せた頃に妊娠もしたので当たり前にしんどくて😇😇😇(まだ肥満)
痩せた今はなんともありませんが太ると心も体もしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
出産したら当たり前に戻るものだと思ってました、、😇
妊娠出産すると体重も体型も完全に元通りにはならないですね💦
寄り添ってくださりありがとうございます😣- 5月17日
はじめてのママリ
分かりすぎます🥺
子供2人いて、2回とも20kg太りました😱
元々痩せてて1人目の時は若かったらか
元に戻りましたが、2人目は8kgほど戻らず😭
地元の友達のお母さんとかから「あんなに痩せてたのにどうしたの」って言われます😇
お菓子も食べないしご飯も人より食べないので摂取量が少ないはずなのに痩せません🤣
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じすぎます😭😭
自慢とかではなく、20歳前後までは私ほんとうに細かったんです😭健康診断で引っかかるくらいには😇
だからこそ過去とのギャップ(?)がありすぎて周りにいわれます、、
現在27ですが30突入するともっと痩せにくくなると他の人に聞いて震え上がってます、嘘かほんとかわかりませんが笑- 5月17日
-
はじめてのママリ
分かります分かります!
私も献血に行ったら体重で引っかかって受けれなかったレベルでガリガリでした🤣
上の子は私がガリガリだった時期を知っているので
なんなら上の子にまで言われますし
やっぱり前を知ってる人には言われたりしますよね😱
30過ぎたら私は痩せなくなりました…🥺笑
30過ぎて出産しても痩せてる人もいるし戻らない人もいるし分からないですよね🤣
私も戻りたかった…😇笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです😭🙏🏻
やっぱり体質とかなんですかね...
ガリガリの頃に戻りたいとは思わないけど、せめて今より少しでも痩せれたらな、と思います難しいけど、、😣- 5月17日
-
はじめてのママリ
私も元までは戻らなくても
せめて5kgは痩せたいなって思います😂
子育てして仕事してるとなかなか運動も難しいですが…言い訳になっちゃいますよね〜🤣- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
言い訳しながら少しずつ頑張っていきます🤣✊🏻
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
学生の頃は痩せやすかったのに、20歳超えてしかも出産までしたとなるとなかなか落ちないです😭
共感してくださって嬉しかったです、ありがとうございます🙇♀️