妊娠中の女性が安定期に入り、介護職を続けていますが、お腹の張りと痛みがあるため心配しています。母子健康カードを使って休職や勤務時間変更は可能でしょうか。また、お腹の張りと痛みは一般的に毎日あるものなのでしょうか。
身内の話なのですが、妊娠していてもうすぐ安定期です。介護職をしているのですが、毎日お腹の張りと痛みでしんどいらしく、本人ではないので度合いは分からないのですが36歳初産婦ということもあって心配しています😞
母子健康カード?というものは効力があり、休めたりしますか?フルタイムで働いていますが、産休まですんなり勤務時間変更や休職ができたりするのでしょうか?
また、一般的にお腹の張りと痛みって毎日あるものでしょうか?私もそのタイプだったのですが、結局は切迫早産になり入院していたので、できれば同じようになって欲しくないです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
張りを感じやすいタイプなのか毎日張ってましたが休憩したらすぐ治まるの繰り返しで切迫にはならなかったです😊
でも、母子健康カード書いてもらってお休みしましたよ😊
痛みは心配なのでお休みできたら安心ですよね🥺
さち
2人とも妊娠中介護職でした💦
張りと痛みは心配ですね🥲相談したらカード書いてもらえると思いますよ!!2人目の時は無理してたら、切迫になり33wで破水してしまいました😞
-
はじめてのママリ🔰
やはり心配になりますよね💦
おそらく自分は切迫体質なので、普通がの妊娠経過が分からず、いいアドバイスができなくて😭
さちさんもお辛かったですよね…
提案してみます!!!ありがとうございます🙇♀️- 5月17日
-
さち
後悔しないように提案してあげてください😭
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!横になっても治らなかったり、すぐ治まらなかった場合は気をつけた方がよさそうですかね…
BOYSMAMAさんはいつからお休みされましたか?💦産休まで休むのは難しいですよね、、
気をつけた方が良いです💦
私は安定期入るまでによく張ってたりしたので2ヶ月休職しました🥺
でも、介護職で張りと痛みでしんどいなら産休まで休ませてもらえるかもですよ😭
はじめてのママリ🔰
実際利用されていた方からのお話とても参考になります😭
そうだったのですね💦
その間は傷病手当ももらえるという認識で合っていますか?こちらでたくさんお聞きしてしまい申し訳ありません😭😭
傷病手当貰いました😊
赤ちゃんとお母さんの体第一でお休みするのが安心だと思います🥺
いえいえ!なんでも答えられることなら☺️👍
はじめてのママリ🔰
ほんとおっしゃる通りです😭
妊婦の体質も様々で理解もあったりなかったりですが、大げさでもなんでもないんですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
私も休職した時に、妊娠中のしんどさは人それぞれだし本人がしんどいと思ったらそれは休むべきだよと言われました🥺💦
無事に出産出来ますように🍀*゜