※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車の購入を考えています。子ども二人を乗せて幼稚園の送迎に使いたいですが、試乗時に不安を感じました。慣れるものなのでしょうか。また、上の子が小学校に上がるまで使用できるか、体重制限や運転の危険性について教えてください。

電動自転車の購入を検討しています。
上の子3歳(15kg)、下の子1歳10ヶ月(10kg)

主に幼稚園の送迎に使うことが目的です。

人気の電動自転車を試乗させてもらいましたが、私自身中学生ぶりの自転車で重さもありハンドルがプルプル震えて、アシストにも慣れず怖かったです。
いずれ慣れるものですか?

そして上の子が小学校にあがるまで乗れるものでしょうか?
体重制限や実際に乗れたとしても運転するのに危険などありますでしょうか。

コメント

まいにち眠い

私も初めて乗った時足を引っ張られる感覚で怖かったですが漕げばすぐに慣れました!
後ろで小学校1年目くらい乗ってるお子さん見かけたことはあります🤔
重いので子どもの体重とでバランス崩しそうになる時は本当に危ないです🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません。
    慣れるんですね!
    子ども2人乗せての試乗はしたことがないんですが2人乗せると少しはグイーン感がなくなるんでしょうか。
    体重が重く慣ればなるほどバランスを取るのが難しそうですよね。。
    怖いですが安全運転で頑張ります😣

• 5月18日
  • まいにち眠い

まいにち眠い

2人乗せても乗り心地は変わらないです!重くなるくらいです笑

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

まだ2人乗せて試乗したことがないのでドキドキします💦
    ありがとうございます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

操作はそのうち慣れるので大丈夫です!
うちは、小2ぐらいまで載せちゃってましたが、年長ぐらいなら全然載れます。
今は年長後ろ、年少前に載せてますが前がかなりキツいです…。

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません。
    慣れるんですね!
    うちも2学年差なのでいずれ年長後ろ、年少前に乗せる時が来ると思います…運動音痴なので自転車の操作も不安です?

• 5月18日