ボンボンシールの魅力について教えてください。妹とその娘が集めているのですが、偽物は要らないと言われました。5歳の子が本物にこだわる理由が知りたいです。
ボンボンシールって何がいいんですか?
妹とその娘が集めてるから、この前貰ったシールいる?と伝えるとそれは偽物やから要らないと言われました笑 本物はレジンでできてるのにそれは空洞やと...
そんなんまだ5歳の子やのに偽物要らないとか可愛ければ関係なくない?って思うんやけど😂
- ママにゃん(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ありす
私も可愛ければいいじゃんタイプです笑
子供のくせに親の金で買った金で本物偽物言ってるんじゃねーって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
それを持っていることで自分の価値が高まるのかなーと!
もう少し大きくなるとブランド物にこだわり始めますよね。西松屋はダメ、◯◯で買う!とか。
私は似たデザインで満足するタイプでしたが。笑
どの年齢でもそういうのがあるんだなーって思うと感慨深いです😂
-
ママにゃん
なるほど!私も似たデザインで満足するタイプなのでついてけないです笑
感慨深いですよねー笑- 5月20日
はじめてのママリ🔰
本物のボンドロはレートが高いのでそれがその子のステータスになります
-
ママにゃん
ステータス😂確かにお高くとまっちゃってる感あります💦
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
単純にボンボンドロップシールの本物って凄く可愛いんですよ。
そして、それと比べてしまうと偽物は本当に可愛くないです🤣
可愛ければボンドロでなくても良い人も多いですが、可愛くなければ要らないですね。。
-
ママにゃん
まだ魅力がわかってないです😭本物売ってないしw見たことないからかもしれないですw
- 5月20日
ままり
単純にその子的にはそのシールは可愛い!欲しい!とならなかったのかなと思います😅
集めはじめた時ならシールならなんでも嬉しかったりしますが、ある程度集まったら可愛いシール以外そこまで欲しいってなくなるのかなと思います。
ボンドロじゃないとダメではなくて、ボンドロシール以外でも可愛いシールたくさんありますが、たしかにボンドロの偽物として作られた外国製のは、ボンドロ真似しながら絵柄がズレてたり中身スカスカの粗悪品が出回ってたりするので、そういうのは可愛くなくみえます💦
シールでなくても中国製のよく分からない歪んだミッキーとか、ドラえもんとか見たことないですか?そういう感覚です😅
-
ママにゃん
そうですよねー妹も昔シール帳集めてたし収集思い出してハマっちゃってるんで余計ですかね、確かにドラえもんとかミッキーの偽物は違和感ありますね😂それはわかりやすいかもw
- 5月20日
ママにゃん
ですよね!結構高いし本当その通りだと思いますw