お腹の子の性別がまだわからず、男の子だとガッカリするのではないかと不安です。周囲の反応も気になります。男の子のママはかわいそうなのでしょうか。
まだお腹の子の性別はわかっていませんが…
女の子がよかったのに男の子でショック、2人目or3人目は絶対女の子がいい、等の投稿を見ると不安になります。
私はどっちでもいいと思っていましたが、男の子だとわかった時にガッカリするんじゃないかと…
男の子のママってかわいそうですか?
女の子って男の子より可愛いのですか?
性別にこだわりたくないのに、周りに女の子じゃなくて残念だったね、と思われるのかと悲しくなりました😭
- まんまんま(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
ママリ
どっちでも我が子は可愛いです🥹❤️
自身の希望がないならガッカリする理由もないかと🫶
ただ勝手に「女の子じゃなくて残念」って思われるのは嫌ですよねー💦
男の子2人を希望する人だっていますし、人それぞれです🥺
はじめてのママリ
私は逆でした、、、
私も女の子は絶対欲しい!って思ってましたが
上の子が女の子だし
2人目はどっちでも嬉しい!って思ってましたが
周りが男〜!男〜!!って男希望多くて💦
特に、昭和生まれの人たちが😆😆
だからこそ、女の子がいいなって
気持ちが出て来てしまってます😭😭
私の周りは
男の子かわいい!って人が多いので
男も女も可愛いやん、、、、って思います😳
はじめてのママリ
どっちも可愛いです!可愛いの種類が違います😂
男の子ママを可哀想だなんて思ったことないです!
まいにち眠い
2人目はせめて女の子がいいと思いつつ男の子だった時は正直ショックでしたけど産まれてみたら可愛いしお下がり使えるし結果五体満足に産まれればいいと思いました!
周りに女の子が良かったねとか確かに言われて腑に落ちませんでしたが😇
ママリ
うちは女の子希望で男の子を産みましたが…自分の子なら性別超えて超絶可愛いです😂
男の子で残念だったねーなんて意味わからないですし、何が残念なの?可愛い赤ちゃんだよ?そんなあなたの頭が残念だね!って感じです😇
あおり
可哀想ではありません!
どっちでもいいと思っているのならガッカリしないと思います😌
はじめてのママリ🔰
他人は気にしなくていいですよ。
自分の子なら性別関係なく可愛いですから😊
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私は男の子4人のままです😊
2人目の時から周りからは次は女の子かな?と言われたり、次こそ女の子がいいね!と言われてましたが余計なお世話だし黙れと思ってました😂
それからは性別聞かれたら男の子です😊とこっちが嬉しそうにすると否定的な言葉言われなくなりました☺️
きっと私には男の子が必要なんだなぁと思ってます😌
まんまんま
皆さん、回答ありがとうございます😭
めちゃくちゃ元気と勇気が湧いてきました💪
男の子でも女の子でも、自分の子は可愛いに決まってますよね🤣
2歳の息子とこれから産まれてくる子ども、愛情たっぷり育てていきます✨
あおちゃん
私は全員男の子でもいいと思っていましたよ😊
周りは一人くらい女の子を⋯って感じでしたけど、男の子可愛いですから♥
3人目がまさかの女の子で、周りは大喜びしてましたが、私は何とも言えない気持ちでした。ガッカリとかではなく、育て方分からない!みたいな(笑)
男の子二人でもワチャワチャして賑やかでいいですけどね🤭
コメント