※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が土日に子供と遊ばず、スマホでお金の計算をしていることにイライラしています。子供と遊ぶ時間が貴重なのに、平日仕事だから今しかできないと言われ、納得できません。

旦那にイライラしておかしくなりそうです。
旦那は土日休みです。
ですが、土日も子供と遊ぶ様子はないです。
今日は目の前でスマホでお金の計算してました。
土日しか遊べないのに信じられません。寝てからやればいいのに。
やめてっていうと逆ギレされるので、何やってんの?って聞いてみたら
平日は仕事だから今しかできない、悪いことしてるとは思わないと言ってました。
子供と遊ぶのも今しかできないよね?子供寝てからやれば?って思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはよく分かりますが、一番楽なのは期待しないことかなと思います💦
土日もいないつもりでいたらイライラしないですよ😂我が家も旦那は土日祝日休みですが、子供と遊んでるのなんて見たことないです🤣

はじめてのママリ🔰

うちもです〜😇
家では子どもにYouTube禁止しているのに、自分はYouTubeやスマホゲームばかりで一日中横になっているので
パパもYouTube見てるから〇〇はママと一緒に見ようか〜と言って見てやりました😂
やめればいいんでしょ?と逆ギレしてきましたけど😇
男の人って休みはしっかり休みますし、いつならやることやってくれるの?って感じでイライラします

はじめてのママリ🔰

わかります。子供の機嫌がいい時だけ遊んでちょっと機嫌が悪くなるとすぐ呼んで…。自分がケータイをいじりたいときは子供が近づくと抱っこしとけよとか言います。本当に今しかないのに…って思いますよね。私は最近は今しかないのにもったいないねー😌って思うようにしてます。子供が大きくなった時に、私の方がたくさんの思い出があるんだと言ってやろうと思ってます😇