※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっし
住まい

義実家からの大きなお土産がポストに入っていることについて、非常識ではないか疑問に思っています。ポストの開封は家主だけが行うべきでしょうか。

義実家についてです。元々私が義実家大嫌いで距離を置いているのですが、出張とかの後にはお土産を買ってきます(私はいらないと旦那に散々言っています)
そしてこういうポストなのですがその上からは入らないサイズのお土産がポストに何故か入ってます。玄関にかけておけばいいのに何故かポストなのです。そしてこの丸の部分?下のところを開けられるのが非常識だと思うのですが私だけでしょうか?ここって家主かポスト確認する場所で鍵も付属でついてるところです(めんどいので鍵つけてないですが)これは普通に家主以外が開けてもいい場所なのでしょうか?

コメント

はな

ごめんなさい
鍵つけてないなら、宅配ボックス付きのポストと同じような見た目なので、上から入らないサイズのものは開けて入れること自体は普通かなって思いました…

義実家が嫌いだと開けられるの気になるとは思いますが💦
その状況なら、鍵つけたほうがいいと思います!!