※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚指輪を外していることが出会い目的と思われるか心配です。旦那のモラハラが理由で指輪をつけたくないですが、田舎なので周囲の詮索が気になります。指輪をつけていない人についてどう思われますか。

結婚指輪を外して生活してますが
出会い目的とか思われますか?

旦那のモラハラで指輪をもうしたくありません
出会いを求めてる訳では一切ないです
ただ、旦那と一緒に選んだ指輪をつけておくことに
嫌悪感で、外してます
でもここは田舎なので割と指輪をつけてないだけで
いろいろ詮索がはいります
直接は聞いてこないですが
指輪つけてない人をどう思いますか?
できれば田舎に住んでる方、回答お願いします。

ちなみに子供は旦那のことが好きなので離れたくないそうで
私も親が離婚して父親がいないことで兄が寂しい思いをしてることを知ってるので
できれば離婚しないでこのまま仮面夫婦でいこうと思ってます
子供が自立したら離婚だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

指輪を外してます、元々手にはめるのが邪魔だったため出産を機にほってます、

なにも聞かれたことはないし、
私も他の人がしてるかなんて気にしたことないです😳

入らなくなってぇ〜とか、適当に流すでいいと思いますよ!めんどくさいですねそんな詮索されたら🥹

すぅー

着けてない人は気にしませんが、いつも着けてたのに外したなら気にはなりますね💦
詮索されたくないなら別な指輪つけちゃえばいいと思います!安いやつとかでそれっぽいデザインのやつとか💍

はるこ

地方の田舎住まいです。

既婚者の方が指輪をしていなくても、出会い目的だとは思いません😌
私自身、外出時は指輪つけますが、家に帰ったら外してまして、たまにつけるの忘れて外出したりすることもあるので…。

ただ、今までずっと指輪をつけていた人が急に外して生活している日々が続くと、正直、「旦那さんと何かあったのか…?」と一瞬よぎることがないことはないです。
とはいえ、いくらその人が自分の親しい人でも、本人に直接「最近指輪してないけどなんかあったの?」と聞くことはできないので、そっとしておきます。

そう思われるのを阻止(?)するために、私なら機会があれば自ら「最近指輪のサイズ合わなくなってキツくて…」とか、「なくしちゃって…」とか適当に誤魔化して話してみたりするかもしれないです😂田舎ならそれで勝手に噂広まってくと思います。

はじめてのママリ🔰

私も指輪してませんし、
ママ友やご近所さんが指輪してるかどうかなんて全く見てないです😊
気づかれないと思いますよ。

穏やかでありたいママ

私も田舎に住んでますが、指輪をつけてる人もいるなーくらいであまり気にしたこともなかったです。
出会いを求めてるなんて思ったこともないです。

そして私自身、指輪は土日の気が向いた時やお出かけの時くらいしかつけてません。
夫は全く指輪つけてないけど、特に気になりません。

私はちょっと指輪がきつくなったのもあり、あまりつけてないのもあります。
そういう人も多いんじゃないですかね?
仕事柄つけられない人も多いし、本当に全然気にならないです😊

ままり

私自身が指がすぐ荒れるのですが、指輪をしてから手荒れが余計酷くなったのでしばらくつけてませんでした!!最近指輪してるとかゆくて💦とか言っちゃうのもいいと思います!!