※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつの値上がりが続いており、上の子の時と比べて高くなっていることに悩んでいます。生理用品や尿取りパットの負担も大きく、特に娘がいるため生理用品の必要量が増えることに不安を感じています。

おむつまた値上がりしますね😭
上の子の時なんて(9年前)1000円でオムツ買えたぞーって思います。マミーポコなんて安い時に買ったら20円程お釣りきたよ。。。
でも、まだオムツは卒業が見えるけど、、、早ければ2.3年遅くて5年。

でも生理用品と、尿取りパットは何十年の付き合いだから辛い。きつい、、、
しかも.うち娘なので生理用品が最終今の3倍分。。。

今からすでに怖い

コメント

二児のママん

値上がり怖いですよね😭
しかも買いだめしてもサイズアップの可能性もあるので、どのくらい買っておこうかと悩みます😫
ポテチの袋も白黒になりますし、なかなか危機的状況に向かって行ってるのかなと不安にもなりますよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。下手に買いだめするとサイズアウトするから下手に買えないし難しいですよね。
    この先本当どうなるんですかね。
    不安しかないです。とにかく早く落ち着いてほしいです。

• 5月16日
  • 二児のママん

二児のママん

難しいですよね😭
    戦争も長引いてますし、先が見えないですよね
    ずっと物価高騰も続いているので不安になります💦
    早く落ち着いて欲しいですよね

• 5月16日

子供用品かなり上がるみたいですね
もう働いて年収あげるか生活水準下げないとこの先大変だろうなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用品も上がるんですね。😭
    これから出産する人はさらに大変ですね。
    うちの旦那副業してるんですけど、ここ数年で本業+副業する人が多くなったと言ってました。

• 5月17日