※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に紹介された男性が優しい一方で、男尊女卑やモラハラの可能性を感じています。元夫のモラハラ経験から、信頼できる男性の見分け方が分からず困っています。モラハラとそうでない人の違いについて知りたいです。

友人に紹介していただいた男性が、鹿児島出身と聞いて今のところは優しいけど男尊女卑思考なんじゃ?モラハラなんじゃ?と思ってしまいます。

元夫が結婚前は優しかったのに、デキ婚で婚姻届出したその日にモラハラに豹変したのがトラウマで、まともな男性との見分け方も分からずに困っています。

モラハラな人とそうじゃない人の違いってなんなんでしょうか?

コメント

ママリ

私はモラハラな人と付き合ったことがないので分かりませんが、、長い交際期間や同棲で分からないもんなんですかね🥲︎
あとは友達を信じるしか、、!紹介するぐらいだから凄く良い人なんじゃないかなとは思いますが🥲︎

まんまんま

個人的な意見ですが…
自信に満ちている人はそう見えます💦
何かを決める時、いつも先に自分の意見を言うとか…
あとは、感情がすぐ表に出て、言葉で吐き出さないと気が済まない人とか…
モラハラかどうかというより、私の苦手な人はそんな感じです😅

ママリ

疲れてる時、余裕ない時に本性出やすい気がします。
あとは、自分の思い通りにならなかった時の態度とか、こちらの意見を聞いてくれるのかとか、謝れる人なのか、、とかですかね?🤔
鹿児島だからはあまり関係ないと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

なんか男らしくてリードしてくれる人は頼もしく見えるけど反面モラハラになりやすい気もしますね?🤔
女性っぽいというか友達っぽいタイプのほうが危険性低そうですかね?

ぴーぴーぷー

鹿児島って男尊女卑のイメージなんですか?😂自分鹿児島です😂
自分の周りの人は奥さんを大事にする人多いですし、奥さんの方が強い家庭もよく見ますよ。うちは、共働きなので当たり前に夫も家事しますし、イベントごとにプレゼント、ケーキ買ってきてくれて、男尊女卑感じたことありません。地域性というより、親をみて子供がどう育つかが肝心かと思います。